Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Роды после кесарева.

Ирина (16:10:33 29/07/2009):
спаибо за статью.
У меня было первое кесарево, моему сынульке уже 1,8. Я так хотела родить сома, но были экстреные роды, было вертикальное кесарево.
Из статьи я поняла у кого было вертикальное нужно рожать через кесарево а у кого горизонтальное, могут родить и сами.
Значит у меня есть только шанс родить сново через кесарево.
Я из Беларуси г. Гомель.

Елена (14:15:31 24/06/2010):
в 21 я родила первую дочь путем кесорева в 22 вторую тогда была молодая затянулось все быстро, но со временем все равно дает о себе знать. но дети у меня в порядке красавицы умницы и болеют не больше не меньше чем остальные так что это не так страшно как говорят но всеже рожать детей это придумала природа значит правильно далжно быть так. Вторые роды через кесаревоВторые роды через кесарево

зуля (23:21:48 15/07/2010):
при первой беременности у меня совсем не было схваток, врачи до последней даты (по УЗИ) ждали, что рожу сама и уже на следующий день сделали кесарево. и успели,т.к. потом сказали, что еще 2-3 дня и матка просто лопнула. Почему все так получилось не знаю, может срок был поставлен с самого начала неверно. Но я благодарю Бога, что все обошлось тогда...

Лилия (13:38:30 29/09/2010):
Моему сыночку сейчас 2,4, роды были путем экстренного кесарева из-за слабости родовой деятельности. Сейчас жду второго малыша, рожать в начале ноября. Абсолютных показаний нет к повторной операции, рубец пока хорошийВторые роды через кесарево Так что очень надеюсь родить сама!


Кесарево сечение можно проводить не более трёх раз. Если в перспективе вы планируете много деток, а медицинские показатели позволяют, не стоит отказываться от возможности родить естественным путём. К тому же, вам не нужно будет снова переживать послеоперационный период, и организм быстрее восстановится после рождения ребёнка. Ну и конечно, при естественных родах у ребёночка вырабатываются необходимые гормоны, которые помогут ему легче и значительно быстрее адаптироваться к внешней среде.

В каких случаях вторые роды проводятся через кесарево сечение?

Если следов операции не заметно, то это свидетельство того, что организм восстановился.

Также оцениваются и иные показатели. К примеру, смотрят, из какой ткани рубец. Если мышечная – это хорошо, если соединительная – крайне плохо.

Право окончательного решения остается за женщиной, но не следует им злоупотреблять. Врачи никак не заинтересованы в возникновении угрозы для жизни пациента, а потому стараются прибегнуть к самому безопасному для роженицы варианту.

Особенности повторной операции

Для ребенка крайне важно пройти последовательно все родовые этапы. На первом этапе перинатальной матрицы ребенок находится в безмятежности спокойствии – он знает, что ему всегда тепло и уютно у матери.

На втором этапе перинатальной матрицы происходит нарушение безмятежности и начало активной работы – это период раскрытия шейки матки и схватки. Малыш учится боли, считается, что ему достаточно неприятны маточные сокращения, и стремится к рождению.

Во-первых чтобы все получилось, настраиваться всегда надо на лучшее. Во-вторых – детям, рожденным с помощью кесарева сечения, но после появления схваток, легче адаптироваться к окружающей среде, чем их сверстникам появившимся на свет до начала родов. У них гораздо налаживается дыхание после родов и лучше гормональный фон.

Возможен ли разрыв матки

Основная причина отказа от естественных родов после кесарева – это страх разрыва матки. В России только 30% женщин рожают после кесарева сечения естественным путем (для сравнения, в некоторых клиниках на западе количество таких женщин приближается к 70%). Однако риск этот во многом преувеличен. Известны случаи, когда женщины рожали естественным путем даже после двух операций на матке.

Подготовка к родам

Если нет никаких показаний к проведению кесарева сечения, и Вы хотите родить самостоятельно, то начиная с 35 недель, нужно сделать УЗИ, направленное на осмотр состояния рубца на матке, предлежание плода и т.п. Кроме того, врач обязан провести пальцевое обследование рубца. ?Подробнее о показаниях к кесарево сечению 

При соблюдении всех условий, начиная с 36 недели беременности, Ваш доктор уже точно может сказать, способны ли Вы родить самостоятельно, без операции или нет.

Если женщина, рожавшая в
первый раз, при появлении плаценты чувствовала некое неприятное ощущение, то при
повторных родах она этому моменту не придает особого значения, так как все ее эмоции
направлены на новорожденного. Иногда в процессе вторых родов также могут возникнуть
непредвиденные моменты, поэтому лучше успокоиться и довериться докторам, этим вы
сможете оказать явную помощь себе и ребеночку.

Осложнения,
которые могут возникать впоследствии повторной родовой деятельности:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:
Вторые роды через кесарево

Ирина (16:10:33 29/07/2009):
спаибо за статью.
У меня было первое кесарево, моему сынульке уже 1,8. Я так хотела родить сома, но были экстреные роды, было вертикальное кесарево.
Из статьи я поняла у кого было вертикальное нужно рожать через кесарево а у кого горизонтальное, могут родить и сами.
Значит у меня есть только шанс родить сново через кесарево.
Я из Беларуси г. Гомель.


Добавлено: 09. 09. 2013 | Автор: Екатерина Шрейбер
|
Категории: Впечатления

В каком возрасте рожать ребенка? В 18, говорят, молода еще, у самой ума нет. До 25 — самая учеба, первая работа, карьера, не до детей. После 30 - 35 – уже старородящая... Так когда еще? Этот вопрос корреспондент «Фонтанки» прояснял с помощью специалистов.


Просмотр полной версии : в каком род.доме рожать дешевле?


Девочки,подскажите,в каком род.доме дешевле всего стоят платные роды?


Где поискать информацию?

Ответ справочной службы русского языка

Необходимо определить родовую принадлежность существительных, а для этого – заглянуть в словарь. Вы можете воспользоваться электронными словарями, размещенными на нашем портале (окошко «Проверка слова»).


Комментарии к статье Вторые роды через кесарево:


2015