Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Молочница после антибиотиков лечение и профилактика

женщина с лекарством в руках

Кандидоз, или молочница, может возникнуть по совершенно разным причинам, а именно: период беременности или лактации, аллергические реакции, тяжелая болезнь. Бывают случаи, когда этот грибковый недуг активизируется при приеме различных антибиотиков. Грибы Candida – дрожжеподобные, и являются привычной микрофлорой полости рта, кишечника и влагалища. Однако в тот момент, когда их слишком много, возникает молочница, которую необходимо своевременно лечить. Лечение назначается лечащим врачом – гинекологом, который должен вас тщательно обследовать, взять анализы, провести диагностику.


Сама по себе молочница не несет особой опасности, даже когда переходит на внутренние половые органы, зато приносит массу неприятных ощущений. Так что если у вас беспокоят подобные симптомы, обращайтесь к врачу – он поставит правильный диагноз и назначит лечение. Сначала устраняют причину, приведшую к размножению грибков (отменяют гормональные препараты, меняют рацион питания), затем назначают противогрибковые препараты, витамины.

Консультация венеролога

+7 (495) 230-7048

Кандидоз, микоз или молочница – это несколько названий одного заболевания, в основе которого лежит избыточный рост грибковой микрофлоры рода Candida. Это происходит вследствие развития нарушения нормальной микрофлоры, или дисбактериоза, слизистых оболочек организма. К сожалению, свободная продажа антибиотиков в аптеках во многом способствует развитию данного осложнения.

Чаще всего грибком поражается слизистая оболочка ротовой полости (особенно у детей), и половых путей. Такие формы кандидоза называются локальными. В некоторых случаях  происходит поражение слизистых 2-х и более участков, например, слизистой оболочки пищевода, желудка или кишечника. Такая форма заболевания носит название генерализованной.

Изменяются ли симптомы молочницы после приёма антибиотиков?

Нет, симптоматика остаётся прежней. Следует отметить, что усиление неприятных ощущений происходит как до месячных, так и после них.

Как вылечить молочницу?

После приёма антибиотиков лечение заболевания должно проходить в комплексе, включать в себя направления, описанные ниже. Изначально следует обратить внимание на кишечник и воспалённые слизистые оболочки. То есть необходимо привести в порядок их микрофлору. Достигается нормализация за счёт употребления продуктов, в составе которых преобладают пробиотики. К таковым относят бездрожжевые хлеба, йогурты и кефир, сыры разных сортов. Чтобы не способствовать развитию грибков-инфекционистов, нужно исключить из рациона множество продуктов.

Обязательно отказаться от сладостей (что может стать крайне сложным испытанием для сладкоежек), дрожжевой выпечки и напитков на их основе. Ещё нужно ограничить солёные, слишком острые и жирные блюда.Чтобы обеспечить рост микрофлоры, следует сформировать подходящие для этого условия. Поэтому рекомендуется прибегать к помощи продуктов, а также препаратов из аптеки, в состав которых входят пребиотики. Из продуктов эффективными являются бананы, бобы, овсянка, спаржа.

В состав лечебной терапии должно входить укрепление иммунной системы всего организма. Поэтому нужно будет принимать соответствующие препараты: комплексы витаминов и минеральных веществ, иммуностимуляторы, иммуносупрессоры. (В качестве примера можно привести экстракт известного травяного лекарственного растения, которое носит название женьшень).

Молочница после антибиотиков: что делать?

Зуд, жжение области головки полового члена, крайней плоти;

Белый налет на головке полового члена;

Головка полового члена припухает;

Покраснение головки полового члена и крайней плоти;

Боль при половом акте;

Боль при мочеиспускании;

Могут появиться высыпания красного цвета, которые также сочетаются с мучительным зудом, жжением.

При появлении молочницы от антибиотиков пациентке прописывают витаминную терапию. Усиленный прием витаминов группы В, микро-молочница от антибиотиков и макроэлементов стимулируют иммунитет. Параллельно в рацион женщины вводят ежедневный прием препаратов для устранения дисбактериоза кишечника, а также кисломолочные продукты.

Из вспомогательных мер, которые может предпринять непосредственно сама пациентка для профилактики молочницы, допускаются следующие:

  • сокращение употребления алкоголя и табака;
  • употребление витаминов и минеральных комплексов;
  • употребление в пищу фруктов семейства цитрусовых;
  • включение в ежедневное меню кисломолочных продуктов.

Профилактика молочницы – гораздо более простая процедура, нежели последующее длительное лечение от кандидоза. Поэтому предупредительные меры по борьбе с данным заболеванием рекомендуется начинать одновременно с первым днем приема сильнодействующих антибактериальных препаратов.

У меня ситуация точь в точь как описана в статье. С наступлением осенних холодов я простыла, причем очень сильно, аж антибиотики назначили. И потом уже после того как вылечила свой орви, появилась молочница. Сил уже нет лечиться, то одно, то другое.(

Я с молочницей боролась очень долго, перепробовала все свечи, таблетки и мази, которые мне выписывали, и толку не было, пока не подключила полиоксидоний, вот только вместе с ним получилось побороть этот недуг.

Заключение:

1. Молочница — это не просто слово, означающее выделения и зуд. Это конкретное заболевание, вызываемое грибками, — кандидозный кольпит.
2. Выделения и зуд (кольпит) могут быть вызваны не только молочницей, но и целым рядом других инфекций. Поэтому ставить себе самостоятельно диагноз и заниматься самолечением нельзя, нужно идти к врачу и определять конкретного возбудителя.
3. Кольпит, в том числе кандидозный, не является безобидным состоянием вообще, а во время беременности представляет собой реальную опасность для вынашивания и здоровья ребенка. Поэтому к появлению соответствующих жалоб нужно относиться серьезно и не затягивать поход к врачу.
4. При обнаружении кандидоза помимо назначения противогрибковых препаратов нужно обследовать организм, найти первопричину иммунодефицита или гормонального дисбаланса, принять меры к повышению иммунитета (витамины), изменению образа жизни, питания, сна. Иногда одного этого бывает достаточным, но без этого основное лечение, как правило, неэффективно, рецидив развивается очень быстро.
5. Лечение должны пройти одновременно оба партнера, т.к. это заболевание передается половым путем, даже если первоначально возникает как признак иммунодефицита. Яснее: если у Вас кандидоз, это не значит, что Вас кто-то заразил, но это значит, что Вы можете заразить другого. Во время лечения, до получения результатов необходимо предохраняться презервативом.
6. Эффективность лечения определяют через 7-10 дней с помощью повторного мазка или бактериологического (культурального) исследования.
информация взята из сайта goodhealth.kiev.ua/novosti-sayta/molochnitsa

(голосов:0)
Похожие статьи:

Парень с девушкой сидят на кровати

Чаще всего кандидоз рассматривается как венерическое заболевание, хотя не имеет к нему никакого отношения. Хотя на вопрос: передается ли молочница мужчинам, или это сугубо женская проблема, врачи отвечают однозначно – да, передается!

Молочницу в обычной жизни иногда приписывают к заразным венерическим болезням, хотя роднит их только некоторая схожесть клинической картины и проявления симптомов.


женщина с лекарством в руках

Кандидоз, или молочница, может возникнуть по совершенно разным причинам, а именно: период беременности или лактации, аллергические реакции, тяжелая болезнь. Бывают случаи, когда этот грибковый недуг активизируется при приеме различных антибиотиков. Грибы Candida – дрожжеподобные, и являются привычной микрофлорой полости рта, кишечника и влагалища. Однако в тот момент, когда их слишком много, возникает молочница, которую необходимо своевременно лечить. Лечение назначается лечащим врачом – гинекологом, который должен вас тщательно обследовать, взять анализы, провести диагностику.


Молочница у мужчин

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?


Комментарии к статье Бывает ли молочница от антибиотиков:


2015