Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

❶ КАК вылечить от пивного алкоголизма :: как можно вылечить от алкоголизма :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Имидж пива как спутника удачной и легкой жизни, сформированный рекламой

Отсутствие критичного отношения к собственному пристрастию у многих, страдающих пивным алкоголизмом, и общественного осуждения бесконтрольного употребления пива

Пиво обычно не вызывает негодования у окружающих, поэтому человек не осознает опасности пивного алкоголизма и необходимости бороться с возникающей зависимостью

Приятный вкус в сочетании с легким расслабляющим эффектом делает пиво любимым для многих напитком.

Большинство людей, имеющих пристрастие к этому напитку, даже не догадываются о такой опасности и негативных последствиях для внутренних органов. Представителям сильного пола стоит с опаской относиться к излишнему употреблению хмельного напитка, так как в нем содержится большое количество женских гормонов. Плачевным итогом может стать снижение потенции и выработки спермы. Появляется «пивной» живот, мужская фигура незаметно обретает некоторые очертания женской.

Что касается женщин, то и им злоупотребление этим напитком крайне противопоказано. Могут быть нарушены функции деторождения из-за частого употребления пива. Женский пивной алкоголизм очень негативно влияет на функцию репродуктивности.

Увеличение артериального давления становится результатом алкогольной зависимости. Употребление пива отрицательно сказывается на мозговой деятельности. Клетки головного мозга оказываются подверженными губительному действию пива. Алкоголизм обязательно скажется на интеллектуальных способностях человека.

В последнее время потребление пива в России выросло, что приводит к увеличению случаев алкоголизма, связанного с употреблением пива, особенно у молодёжи.[12][13] Так, например, в Республике Коми по данным СМИ количество детей, обнаруженных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 4,5 %, а среди стоящих на диспансерном учете несовершеннолетних 82 % страдали алкоголизмом на фоне пива.[14] Пиво превращается в повседневный напиток[12]. По данным за 2005 год Россия находится на 43-м месте по потреблению пива (в перерасчёте на чистый этанол)[15] . По количеству литров на человека — на 26-м (данные за 2010 год)

Однако в последние годы потребление пива в России заметно сокращается. Так, в 2013 году оно составило 8 %, сократившись до 59 литров в год на человека (в сравнении со 158 литрами в Чехии)[16][17]. Кроме того, в структуре потребления алкоголя в России пиво традиционно занимает не самое высокое место. Так, по данным Росстата, за 11 месяцев 2013 года доля потребления водки занимала 42,2 % против 39,1 % у пива[18].

По данным Института им. Бехтерева[19], потребление исключительно пива алкогользависимыми встречается крайне редко (1 %). Среди алкогользависимых со смешанным потреблением спиртных напитков большую долю (две третьих) составляют пациенты, предпочитающие крепкий алкоголь. В том же исследовании указано, что результаты анализа официальной статистики Национального Научного Центра Наркологии Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ свидетельствует о том, что за период 1999—2009 гг. не произошло ухудшения ситуации с заболеваемостью и болезненностью алкогольной патологией.

Алкоголизм, это заболевание системы ферментов, предназначенных для утилизации организмом этилового спирта. В результате сбоя работы ферментов, в организме алкоголика накапливаются токсичные продукты «неправильного» распада этилового спирта, что приводит к поражению всех органов, включая головной мозг, и является основной причиной неудержимого желания больного – продолжать употреблять спиртные напитки, делает отказ от алкоголя практически невозможным. Алкогольная зависимость состоит из двух составляющих – зависимость физическая и психологическая. Физическая зависимость присуща только алкоголикам. Психическая зависимость имеется и у большинства людей – даже у тех, которые употребляют спиртные напитки умеренно. Пример: люди не представляют себе встречу Нового года без шампанского, мы обязательно «должны» выпивать на свадьбе, похоронах и т. д. – это психологическая зависимость.

Нарушения ферментативной системы алкоголика необратимы, ферменты уже никогда не смогут работать нормально. Единственный выход – нужно выключить эту «испорченную» систему ферментов, чтобы продукты неправильной переработки организмом спирта перестали отравлять его и не вызывали физической зависимости. Для этого алкоголику нужно полностью отказаться от употребления любых продуктов, содержащих спирт.

Похмелье после большого количества пива схоже с обычным алкоголизмом, но снять его гораздо тяжелее. Кроме головной боли, при пивном похмелье бывает сильная диарея.

Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?

Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).

Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

Воспалительные процессы в пищеводе и желудке (эзофагит, гастрит формируется за счет воздействия кобальта). Цирроз печени, гепатит, панкреатит (лица с патологией печени пьют пиво более часто, в течении более длительного времени, в больших количествах).

Токсическое действие на железистую ткань яичек
жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Патология эндокринной системы
вызвана солями тяжелых металлов, содержащимися в пиве. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона (подавляет выработку мужского гормона метилтестерона).

Где вылечить от пивного алкоголизма


Лекарственные препараты третьей группы (медихронал, алкозельцер) после временного облегчения, практически провоцируют прием новых алкогольных доз.

  Сюда же можно еще добавить:

  • парацетамол;
  • аспирин;
  • цитофлавин;
  • поливитамины.


Ко второй группе препаратов относятся не зарегистрированные в нашей стране лекарства. Высокая цена одного курса лечения (около 100 $) обременительна для большинства наших соотечественников. Российский аналог препаратов этой группы – Пропротен-100 используют в основном для прерывания запоя и облегчения постпохмельного синдрома.

  1. Овсяный отвар. Неочищенным овсом заполняется половина кастрюли объёмом примерно 3 литра, заливается водой, после чего смесь кипятится полчаса. Отвар затем необходимо процедить и добавить в него 100 гр. календулы. Смесь настаивается 12 часов, после чего процеживается и даётся больному по 200 гр. три раза в день. Курс длится две недели, после чего тяга к алкоголю уменьшается.
  2. Баранец — старое средство от алкогольной зависимости. 10 гр. веток растения необходимо заварить в двухсотграммовой кастрюльке или чайнике и прокипятить раствор в течение 15 минут. Настойку необходимо принимать каждый час по две столовые ложки до того момента, пока к алкоголю не появится стойкое отвращение. Нужно учитывать, что при употреблении данного растения могут возникнуть побочные эффекты, поэтому пить раствор желательно после консультации с врачом.
  3. Любисток лекарственный. На корне этого растения необходимо настоять стакан водки в течение 3-х дней. Настой дают выпить больному, после чего его вырывает. Процедура повторяется 3-4 раза, после чего к алкоголю вырабатывается стойкое отвращение.

В итоге отметим, что пивной алкоголизм даже более опасен, чем зависимость от крепких алкогольных напитков, так как привыкание происходит незаметно и довольно быстро. Кроме того, разрушительное действие от пива на организм ничуть не слабее, чем, например, от водки. Огромный объём потребляемой жидкости пагубно действует на сердечно-сосудистую систему, а фитоэстроген, содержащийся в хмеле, угнетает мужские гормоны и приводит к импотенции.

Если вы заметили, что ваши близкие или вы сами начинаете испытывать необходимость в регулярном употреблении пива — немедленно исправляйте данную ситуацию. Для этого можно использовать эффективные народные методики.

Видео про пивной алкоголизма, его особенности

(голосов:0)
Похожие статьи:

Инструкция

Имидж пива как спутника удачной и легкой жизни, сформированный рекламой

Отсутствие критичного отношения к собственному пристрастию у многих, страдающих пивным алкоголизмом, и общественного осуждения бесконтрольного употребления пива


Диатез у взрослых

Явление, поначалу принимаемое многими за отравлением, может оказаться опасной аллергической реакцией.

Однако избыток спиртного в организме оказывает не только постепенно разрушающее воздействие на все органы, но и, при определенном стечении обстоятельств, приводит к быстрому летальному исходу.


Отравление пивом

Многие считают, что прием алкоголя – это способ снять психоэмоциональное напряжение, расслабиться и поднять настроение. Мало кто задумывается о том, что даже небольшая доза алкоголя может стать очень коварным и жестоким ядом для человеческого организма. По данным статистики, более 50% летальных исходов в результате отравления наступает именно при отравлении алкоголем и его суррогатами. Поэтому очень важно оказать своевременную помощь человеку, отравившемуся спиртосодержащими напитками.


Комментарии к статье Как вылечить ПИВНОЙ Алкоголизм:


2015