Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

ЧТО делать, если опухло нижнее веко :: опухло под глазом что делать :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё



Некоторые люди сталкиваются с такой проблемой, как отек верхних или нижних век по утрам или в течение дня. Это связано с накапливанием жидкости в организме или растяжением тканей. Причин для

Классификация имеет этиологическое значение, так как воспалительный отек обычно вызывается инфекцией, аллергическим заболеванием, другими иммуно-опосредованными заболеваниями или распространением воспаления из прилежащих структур. Невоспалительный отек может быть травматической природы или может быть связан с обструкцией вен, общей задержкой жидкости, неадекватным лимфатическим дренажом или инфильтратом опухоли.

Инфекции

Периорбитальный целлюлит это острая инфекция век часто развивающаяся у детей.

Он часто возникает вслед за травмой или возникает в результате распространения локализованной кожной инфекции. Выявление точечной раны, разрыва или кровоподтека кожи указывает на травматическую этиологию.

Инороднее тело - это признанная причина локализованного или персистирующего отека век. Обычно «stye» иногда ассоциирует с воспалением, которое распространяется в окружающие ткани и остается неопределяемым пока локализованный абсцесс не проклюнется на коже или не станет пальпируемым. Большинство кожных инфекций определяется на основании их проявления. Импетиго - это обычная пиодерма у детей вызываемая Staphylococcus aureus или Streptococcus pyogenes.

Он начинается как везикула или пустула, которая разрывается, с образованием из его высыхающего содержимого характерной, цвета меда корки. Herpes simplex инфекции характеризуются одним или множественными пузырьками, которые быстро прогрессируют до пустулярной или стадии струпа. Герпетическая инфекция век может сопровождаться ипсилатеральным поражением коньюнктивы и роговицы. Varizella zoster характеризуется наличием сгруппированных узелков, за которыми следует чувствительный дерматом. Когда поражена только фронтальная ветвь офтальмического нерва, то zoster поражения ограничены верхним веком и лбом, но когда поражена назоцилиарная ветвь, то поражения определяются на кончике носа, и возможен ипсилатеральный увеит.

Периорбитальный целлюлит также может возникать в результате распространении инфекции верхних дыхательных путей. Системные признаки включают острый ринит, раздражимость и лихорадку. Веки часто отечны, закрыты и кожа век имеет красный или пурпурный цвет. Ипсилатеральная коньюнктива может быть воспалена от слабой до умеренной степени. Зрение нормальное и нет птоза или ограничения движения глаз. Культуры крови в большом числе случаев дают бактеремию, главным образом Haemophilus influenzae и Sterptococcus pneumoniae. В рузультате диссиминации этих микроорганизмов может развиться менингит.

Бактериальные и вирусные коньюнктивиты часто вызывают вторичный отек век. В большинстве случаев доминирующими клиническими симптомами являются воспаление коньюнктивы и наличие отделяемого.

Когда озвучивают симптом «опухшие глаза», на самом деле это означает, что опухли ткани вокруг глаз, а не глазное яблоко. И когда опух глаз, верхнее веко или нижнее увеличивается в объеме и покраснеет. Очень часто это свидетельствует о том, что в организме есть избыток жидкости или воспалительный процесс.

Если у человека возникли подобные симптомы, то это бывает признаком аллергической реакции. Иммунная система человека очень остро реагирует на такое явление, как попадание пыльцы или другого аллергена в организм. Возможна реакция на косметику.Если опухло верхнее веко, это может быть аллергической реакцией

Халязион. Это воспаление также вызвано блокировкой мейбомиевой железы, и на первой стадии напоминает ячмень, но потом без отсутствия лечения может перерасть в жесткие сальные кисты. Еще одно отличие заключается в том, что ячмень возникает на краю века, в то время как халязион развивается вдали от его края, а потом приближается к нему. Как и ячмень, халязион вызывает отек века и болезненность пораженного участка.

Травмы глаз. Любая травма в области глаза, включая веко, может вызвать воспаление и отечность. Если это ушиб, то, в большинстве случаев, будет явно видно причину, на которую укажет «синяк» вокруг глаза, что в народе называют «фингал». Но возможны и другие виды травм, приводящие к опуханию век, причины которых не такие явные.

Длительный плач. Слезы – важный компонент здоровья глаз, который  необходим им для оистки, смазки и защиты. Они проходят через носовую полость, чем объясняется насморк после избыточной выработки слез.
Существует три типа слез:

  • базальные – обеспечивают постоянную слезную пленку, чтобы держать глаза влажными;
  • рефлекторные – защищают глаза от воздействия раздражителей, таких как дым, пыль или вступают в контакт с инородным телом;
  • эмоциональные – производятся в ответ на сильные эмоции.

Плач использует слезные железы по максимуму, заставляя их производить непрерывный поток эмоциональных слез. При этом ткани вокруг глаз поглощают некоторую часть лишней жидкости, из-за чего глаза становятся временно опухшими.
Кроме того, вегетативная нервная система реагирует на сильные эмоции, такие как желание плакать, увеличивая поток крови к лицу, дополнительно способствуя отеку век.

  • злоупотребление вредными привычками (курение, алкоголь);
  • нерациональное питание, вызванное недостаточным употреблением в пищу белковых продуктов;
  • постоянные ночные переедания;
  • недосыпание;
  • перенасыщение солью и жидкостью приводят к негативным воздействиям на весь организм.

Если глаза опухли и покраснели, возможно, это вызвано вирусной инфекцией (ячменем и другими гнойными заболеваниями). Местные расстройства могут появиться вследствие укуса насекомым или травмы в области века.

Даже простейшее несоблюдение правил личной гигиены способствует сильным воспалениям.

Основные симптомы, проявляющиеся у пациента:

Выбор метода устранения отеков зависит от его причины. При заболеваниях глаз необходимо посетить врача-офтальмолога, который назначит комплексную терапию, включающую использование мазей, каплей, примочек и введение внутримышечных инъекций антибиотиков. Высокой эффективностью обладают мази: дексаметазон, гидрокортизон, целестодерм, преднизолон.

При наличии заболеваний, сопровождающихся затрудненным оттоком жидкости, назначается комплексное лечение, определяемое врачом по результатам анализов и полного обследования организма. В ходе лечения отечности следует пересмотреть ежедневные привычки, исключить курение, употребление алкоголя и соленой пищи, чаще бывать на свежем воздухе. При необходимости длительной работы за компьютером следует делать перерыв каждые 1-1,5 часа, выделяя несколько минут для небольшой гимнастики для глаз.

В случае если нижнее веко отекает под воздействием аллергенов, помогут антигистаминные препараты и мази от аллергии: лоратадин, опанатол, лекролин.

Опухают, шелушатся, краснеют и чешутся веки! | форум Woman.ru

22 ноя 2011 ... Веки красные, отечные, глаза постоянно чешутся, ощущение постоянной тяжести сухости рези. Особенно после ... от гидрокартизона, к сожалению, опухают сильнее=(. Ответить; Ссылка ..... Собака.ruСобака.ru.
Подробнее

Бледный белый ободок роговицы глаза

Светлое кольцо на роговице появляется при повышенном уровне холестерина.

Скорая помощь

Отвлеки внимание от белесого ободка глаз ярким макияжем губ!

Что делать дальше?

Нутроф Тотал: фармакологическое действие, аналоги, цена и отзывыСмотрите инструкцию к витаминам для глаз Нутроф Тотал. Противопоказания к приему , состав и форма выпуска

О противопоказаниях к проведению лазерной коррекции зрения можно узнать здесь

О принципе действия витаминных капель для глаз читайте по этому адресу:

Аллергический отек век

Довольно часто развитие отека век является следствием аллергической реакции организма на внешние раздражители. Обычно отечность появляется после употребления лекарственных препаратов. Очень часто данное состояние провоцируют витаминные комплексы, антибиотики, средства с содержанием йода.

Наверх

Видео


Наверх

(голосов:0)
Похожие статьи:
Если вы плакали: как избавиться от следов слез

Нередки ситуации, когда у человека наутро опухают глаза. Почему так происходит и как избавиться от проблемы? Эти вопросы нередко волнуют многих людей. Именно в этом и хочется разобраться в данной статье.

Народные средства, чтобы убрать припухлость с глаз

1. Сырая картошка. Отличное средство от утренних отеков после слез или бурной ночной вечеринки. Очистите сырую картофелину и натрите ее на мелкой терке. Массу выложите на кусок марли, сложенный в несколько раз, и приложите к лицу. Держите не меньше 20 минут, затем снимите и умойтесь ледяной водой. Спустя 20-30 минут после процедуры отеки спадут.


плакала опухли глаза что делать

Разлад с близким человеком, обида со стороны, проблема на работе — мало ли причин для того, чтобы заплакать. Для женщины плачь – это не просто выражение эмоции, это особое состояние, которое может быть от радости и даже беспричинно. Мужчины этого не понимают, однако знать, как помочь своим любимым в ситуации с плачем, необходимо. Особенно быстро убрать эффект «красных глаз» необходимо на работе, деловой встрече или другом подобном мероприятии.


Известно ли вам, почему дергается глаз? Откуда появилось такое явление и от чего оно периодически донимает человека?

Подобные вопросы интересуют многих людей и ответов на них не так мало. Дело в том, что причин дерганья глаза может быть не так мало. Относительно данной темы речь пойдет ниже.


Комментарии к статье Опухают и краснеют нижние веки:


2015