Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Как узнать, на что аллергия?

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к определенным факторам, которые в данном случае называются аллергенами. Заболевание становится все более актуальным, поскольку количество пациентов постоянно увеличивается. Ученые по всему миру изучают причины и механизмы развития подобных реакций, но до сих пор победить аллергию не удается.

Содержание

Классификация заболеваний.

1) заболевания, связанные с реакцией гиперсенсибилизацией немедленного типа:

- анафилактический шок;
- ангионевротический отек Квинке;
- крапивница;

Как понять, на что аллергия? В первую очередь, необходимо обратить внимание на симптоматику заболеваний. Основными симптомами, которые появляются во время пищевой аллергии, являются сухость кожи или её бледность, частая депрессия, боль в суставах, запоры, большие отёки под глазами, кожная сыпь, насморк, а также одышка.

Аллергия на ингредиенты продуктов

Как узнать на что аллергия максимально информативным способом? Врачи-аллергологи используют провокационное тестирование. Суть методики заключается в помещении аллергена непосредственно в гиперчувствительный орган. При первичной реакции со стороны глаз – провокатор вводят в конъюнктивный мешок, в случае аллергического ринита – в носовые пазухи, при астмических проявлениях – вдыхают аллерген с помощью ингалятора. Подобное изучение состояния больного при взаимодействии с источником аллергии требует присутствия медика, способного при необходимости оказать неотложную помощь.

Как узнать есть ли аллергия?

Аллергия проявляется на любых кожных покровах, может «маскироваться» под насморк, а продолжительность болезненного состояния длится от пары минут до нескольких суток.

Дети грудного возраста в большей степени страдают от аллергии на коровье молоко, яйца и злаковые культуры, содержащие белок глютен. Поскольку этого белка нет в гречихе, рисе, кукурузе, то использование продуктов детского питания с ними может оказать менее аллергенное влияние на детский организм. Также в детском возрасте часто встречается аллергия на цитрусовые, орехи, рыбу, шоколад, при этом у 20-25% из них аллергия на эти продукты может сохраняться пожизненно, хотя и теряет свою выраженность.

Для того, чтобы понять на что у вас возникает аллергия, следует обратиться к врачу-аллергологу. Конечно, можно попытаться выявить на какие именно аллергены имеется реакция, для этого просто нужно следить, после каких раздражителей ваш организм начинает «бунтовать». Однако этот метод не очень действенный, так как аллергия бывает сразу на несколько видов раздражителей, поэтому все-таки лучше обратиться за специализированной помощью.

Ощущая поддержку со стороны коллег Дженуэя, Дерека Сант’Анджело и других сотрудников лаборатории, Меджитов учился очень быстро. Вскоре он и Дженуэй обнаружили новый класс сенсоров на поверхности определенного вида иммунных клеток. Столкнувшись с вторжением в организм чужеродного тела, такой датчик прикрепляется к чужаку и включает систему химической тревоги, которая отправляет другие иммунные клетки на поиск патогенов, чтобы обнаружить их и уничтожить. Это быстрый и точный способ обнаружения и устранения чужеродных бактерий.

Открытие Меджитовым и Дженуэем этих датчиков, ныне известных как толл-подобные рецепторы (TLR-4) у млекопитающих, выявило новое измерение, присущее нашей иммунной защите, и было признано фундаментальным принципом иммунологии.

Меджитов продолжал размышлять и после того, как они с Дженуэем открыли толл-подобные рецепторы. Если иммунная система обладает специальными сенсорами для бактерий и других инородных тел, возможно, у нее есть не открытые еще датчики для обнаружения других врагов. Именно тогда он задумался о паразитических червях, иммуноглобулинах E (IgE) и аллергиях. Но поначалу, когда он думал об этом, картина не складывалась.

Верно то, что когда иммунная система обнаруживает червей-паразитов, она вырабатывает IgE. Однако IgE не играет такой уж существенной роли в борьбе с инородными организмами. Так, например, ученые с помощью генной инженерии вывели мышей, не способных производить IgE, и обнаружили, что такие животные по-прежнему были способны защищаться от червей-паразитов. Меджитов скептически относился к идее, что аллергены имитируют белки-паразиты. У множества аллергенов, таких как никель или пенициллин, нет возможных аналогов в молекулярном строении паразита.

Чем больше Меджитов думал об аллергенах, тем менее важной представлялась ему их структура. Возможно, аллергены связаны друг с другом не формой, а тем, что они делают.

Борцы с токсинами

Мы знаем, что аллергены часто наносят физический ущерб. Они вскрывают клетки, раздражают мембраны, разрушают белки. Может быть, думал Меджитов, аллергены приносят такой серьезный вред, что нам нужна защита от них. "Если задуматься обо всех основных симптомах аллергических реакций – насморк, слезы, чихание, кашель, зуд, рвота, диарея, - у них у всех есть нечто общее, - говорит Меджитов. – Все они имеют отношение к изгнанию чего-либо". Внезапно тайна аллергии начала представляться по-иному. Аллергии не являются признаком возникновения неполадок в организме. Они представляют собой стратегию организма, направленную на избавление от аллергенов.

Полезный совет

Главное для лечения аллергии - выявить тот аллерген, который и вызывает недомогание. Но существует определенная сложность. Дело в том, что так называемая однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. У специалистов существует также понятие "перекрестной аллергии", в основе которой лежит интересное явление: если известен один аллерген, то легко определить группу растений и продуктов питания, которые также будут выступать как аллергены.

manyasha
Анастасия_85, а как давно сыпь? какие анализы вообще сдавали? сначала на общий иммуноглобулин Е надо, потом можно попробовать на специфический, последний делают например в многопрофильной по панелям, анализ дорогой, наслышана о Томске, говорят там хорошо диагностируют, сама там не была.

Kleine_Julie
У меня тоже атопический дерматит. Мне 26 лет. Все детство был. Потом исчез и появляется, если иммунитета практически нет или когда очень большой стресс.
Так вот, несколько лет назад я ездила на оз. Карачи в Новосибирской области. Там есть санаторий. На тот момент полуразрушенный, но люди там отдыхали.Я просто дикарем снимала комнату и ходила за минералкой и на озеро бесплатно. Там целебнейшая вода с рапой (это мелкие червячки которые чистят кожу), целебнейшая грязь. Минеральный источник. Там очень много народа с псориазом, только там и спасаются, очень много кожников и у кого больные суставы.Это место просто чудотврное,но разрушенное. Домой люди увозят и грязь, и воду с собой, чтобы дома хоть как-то закрепить эффект.
У меня все мои острова красноты, шелушения исчезли поле 4-5 дней. Кожа была нереально шелковистая. Мама не узналаи восторгалась.
Я слышала, что этот санаторий откупили и сделали офигенную лечебную зону. Так что девочки, узнавайте в инете. Или вообще в турбюро в каком нибудь.

Детский_врач
manyasha, Здравствуйте!
Дерматит это хроническое заболевание, будут периоды обострения и угасания. Самое главное ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ БЫТ и ДИЕТА.
Гормональные мази в разумных пределах не вредят.
На определённые участки кожи можно нанести, и всё проходит без последствий.
Сейчас появились негормональные с противоаллергическим эффектом.

Butiavka
Всем, доброго времени суток! Сколько всего интересного у вас тут произошло К нашей беседе подключилсядоктор.
Детский_врач, позвольте обратиться. Мы, мамы детей-атопиков уже очень хорошо знакомы с этим заболеванием, и на гипоаллергенном быту и диете уже такую "собаку съели". Но не все так просто как вы пишете. Даже при соблюдении всех этих правил у многих наших детей не удается добиться стойкой ремиссии. И мы здесь делимся своими переживаниями и даем советы друг другу из личного опыта. Я сама имею мед образование и могу вполне критично оценивать все здесь написанное. Сторожилы этой темы -manyasha, и mlena плохих советов не дают. А остальным мы стараемся хоть немного помочь рекомендуя куда обратится и как с этим жить.

MamaOlya
Девочки, мой детеныш конечно не страдает так сильно от АД, но бывает. Нам врач посоветовала после гормональной мази применять Топикрем. Это увлажняющая эмульсия для тела, есть еще и крема. Отличная по-моему вещь! Применяется как раз при АД, псориазах и т.д. Только купить в Кемерово я его не смогла, привезла из Москвы. Попробуйте может и вашим деткам это поможет!

cherry_sun
Здравствуйте! Давно не заходила в тему, страниц уже так много, всё прочитать просто не реально.
Честно говоря, когда читаю форумы или статьи по нашей проблеме, меня всегда охватывает отчаяние. Очень часто можно прочитать сообщения типа: "Всех врачей уже прошли, все анализы сдали, семи лекарствами полечились, а дерматит и ныне там". Я уже, честно, просто отчаялась что-то изменить. Хоть нельзя так говорить и вообще допускать таких мыслей.
У сына моего с конца августа обострение не проходит. Честно, просто страшно смотреть. На пальцах трещины, все ножки пятнах красных, на коленках какие-то страшные красные бляхи, уши "отрываются", плюс еще постоянный насморк.
Молочку не едим вообще, да и целом диеты придерживаемся. Летом, в июне, были у доктора, пролечились. Тогда тоже было обострение. Он назначил из наружнего Фукорцин и Скин-кап. Помогло отлично. Всё лето были на даче, кожа была практически чистая, ел все ягоды, овощи. А потом в один день буквально весь покрылся красными шелушащимися пятнами и трещины опять пошли на пальцах. Самое главное, что ничем не могли спровоцировать из еды, это точно!!! Я слежу четко! Окружение тоже не менялось. Вот ума не приложу просто.
Начала его опять мазать Скин-кап. Сначала немного полегчало, через неделю опять обострилось, и всё, Скин-кап не помогает!!!!!!! Перешли на Адвантан. Такая же ерунда. Два дня улучшение, а потом как будто детским кремом мажу. Ноль эффекта!!!
Пару дней назад разговорилась с женщиной на детской площадке. Она посоветовала сходить к иммунологу. Говорит ей и её сыну вылечили аллергию. Жаль, она не помнит фамилию врача. Говорит в многопрофильной, они лежали в отделении. Но было всё это дано, и она подробностей не помнит...
Сегодня идем к дерматологу, надо как-то облегчить ребёнку состояние, он чешется весь. Я тоже стала чесаться на нервной почве.

Mlena
cherry_sun, могу посоветовать иммунолога Викторию Леонидовну Маметьеву. она работает в 7 поликлинике детской и в Семейном докторе. Племянницу мою несколько лет назад она просто спасла, ребенок весь был в корках. Мы тоже к ней обращались с АД. и аллерголог Ущеко Людмила Дмитриевна работает там же. Мы у нее лечились. После этого лечения у нас тьфу-тьфу только иногда небольшие проявления бывают. Прям очень им благодарна.
мы дисбак пролечили у аллерголога, фаги пили, потом имуноглобулиновый препарат, линекс, зиртек, сорбенты. Сейчас изредка немного краснеют -шершавят пятнышками небольшими только щеки, с едой мне уже сложно связать, ест у меня все, и я ем все тоже, краснота обычно проходит сама за несколько дней, ничем не мажу, ничем не пою ребенка. Не знаю, что это.
А вот племянницу (у них на молочку была такая сильная аллергия, что от капли молока на руку, кожа вздувалась волдырями в этом месте, и еще на кучу всего была аллергия по пробам) сестра кормила грудью до 3-х лет, сама сидела все это время на жесткой диете. Корки были по всему телу, убирали Элиделом, остальное лечение не помню. Сейчас ребенок ходит в школу уже, ест почти все, даже кое- что из молочки. Вот их то и вылечила Виктория Леонидовна.

cherry_sun
Всем доброго вечера! Сегодня мы сходили к иммунологу. Она сказала, что аллергия у нас наследственная (у моей сестры был дерматит с 6 мес.). Так что посоветовала нам запастись терпением лет до 12-14. В остальном же будем сдавать анализы: кровь на аллергены, дисбак, копрограмму, лямблии. Из лечения пока посоветовала заменить зиртек на фенкарол. Остальное после анализов. Еще посоветовала озонотерапию и спелеолечение. Кто пробовал? Есть отзывы?

cherry_sun
Gotika, мы были у Виктории Леонидовны Маметьевой. Она принимает в диагностическом центре, прием стоит 188 руб. Ещё она принимает в детской п-ке на тухачевского.
Сегодня приходила к ней за бланками на анализы, она сказала, пока аллергены не сдавать (мы их уже сдавали, ещё до года, но результаты с реальной переносимостью продуктов не сходятся). Будем сдавать кровь на общий ИМГ Е, лямблии, описторхии, токсокароз. Честно, не представляю как будут брать у сына кровь из вены?! Он врачей боится, послушать себя не даёт... Как его держать, уговаривать?

cherrycherry
Девочки, всем привет! Хотелось тоже немного поделиться своей проблемой и спросить совета. У нас у дочи сейчас 2 года и примерно в 4 мес дерматолог поставила диагноз АД, сначала щеки то краснели то проходили (с 1 мес и до 11) потом периодически появлялось на ножках. но совсем несильно, правда мы не ели и не едим молоко (каши тока безмолочн и не пьем его в чистом виде, только иногда чай с каплей молока) и сладкое нисколько, ну и естеств не кушаем там всякие цитрусовые, ягоды, грибы, орехи и тд что нельзя детям до года и не рекоммендуют тем, у кого склонность к аллергии. Высыпания небольшие на ножках и ручках есть почти всегда, за искл лета, иногда больше иногда меньше.
А здесь после новогод каникул (правда грешили в диете, немного давали мандаринок ну мож раза 3 по паре долек за 2 недели) усилились высыпания на ногах особ. Пошли к аллергологу - особо ничего в диете сказала не менять(конечно искл мандарины), только меньше макарон и хлеба (хотя мы не особо то это и едим) и прописала зодак лактофильтрум (на 1 нед) и местно эмолиум.
Здесь в понед дала ей немного хурмы - ок 1/4, и красных пятен стало больше, несмотря на все лек-ва. Короче, решили идти к дерматологу, тк она построже и аллерголог мне не особо понравился, тк в диете мне толком не дал никаких советов и ограничений, хотя я их ждала...
В общем дерматолога диагноз - обострение АД, ...и еще тавегил, энтеросгель, эмолиум, хилак.. и еще очищение кишечника ...клизмой, 3-4 дня.. ДЕВОЧКИ, кто-нибуь такое делал? Неужели никак по-др нельзя, взрослому то неприятны всякие такие процедуры, а родному ребеночку...?! я вот прям не решаюсь что то , да и как вообще удержать ее на этой "процедуре"??? Поделитесь опытом или хоть советом?

Гость (217.118.*.*)
cherrycherry, могу посоветовать хорошего врача-кинезиолога, который нам помог. Он ставит точный диагноз, отчего дерматит. И лечение назначает мягкое, в основном травки. Клизму детям ни разу не делала, не представляю, ужас! В основном причина в паразитах, а пока не выведешь, так и будешь бедное дите мазать гормональной мазью, от чтения инструкции к которой у меня лично волосы дыбом вставали.

svet-la-na
cherrycherry, были у нашего раза 2 уже точно не помню, когда поставила диагноз и потом позже..., сначала педиаторша сказала что это потничка мажте мол зеленкой я мазала... через 4 дня пришла все так же, говорит значит плохо мажете мамаша.... потом поехали к бабушке, в поселке .... там прописали какие то мази гормональные я не стала даже их брать, как приехали сразу записались на прием она сразу сказала что это дерматит...а на что не понятно..... маленьким анализ не делают...я не помню точно со скольки лет делают. ну она дала рецепт на мазь мы купили пузырек, помазали через день сразу заметно было улучшение, ну конечно сразу все не прошло... периодически вылазили опять но не на всем теле а где нибудь на руках на запястье, животе , бедрах , пояснице и на ножках срок уже не помню но мы брали эту мазь 3 раза а 3 бутылек еще половина осталась. сейчас очень редко бывает появится пятнышко на пояснице или бедре и все...

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 01:47Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 01:49

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пищевая аллергия

Сегодня аллергией на протеины, содержащиеся в продуктах питания, никого не удивишь. Пищевую аллергическую реакцию у взрослых и у детей может вызвать любой продукт питания. Но первые места в списке пищевых аллергенов занимают яйца, глютен и молоко. Как диагностируется аллергия на яйца, молочную продукцию и злаки, возможно ли ее вылечить, и чем можно заменить такие важные и питательные компоненты, как молоко, творог, сыр, яйца, глютенсодержащие злаковые каши?


Пищевая аллергия

Сегодня аллергией на протеины, содержащиеся в продуктах питания, никого не удивишь. Пищевую аллергическую реакцию у взрослых и у детей может вызвать любой продукт питания. Но первые места в списке пищевых аллергенов занимают яйца, глютен и молоко. Как диагностируется аллергия на яйца, молочную продукцию и злаки, возможно ли ее вылечить, и чем можно заменить такие важные и питательные компоненты, как молоко, творог, сыр, яйца, глютенсодержащие злаковые каши?


Как вы можете узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия к белкам коровьего молока? Как проявляются симптомы аллергии на коровье молоко? И что должен сделать ваш детский врач, чтобы поставить правильный диагноз?

Что будет происходить в кабинете врача:


Комментарии к статье Аллергия на что не знаем:


2015