Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
18.04.16

Увлажнение волос в домашних условиях. Увлажняющие домашние маски и средства для волос. Женский сайт InMoment.ru

Увлажнение волос в домашних условиях. Увлажняющие домашние маски и средства для волос

О густых, здоровых и сильных волосах мечтает, наверное, каждая женщина, однако не каждая уделяет им достаточно внимания и ухаживает так, как это необходимо. Когда речь заходит об увлажнении волос, то большинство женщин ограничиваются теми средствами, которые продаются в магазинах, или вообще пользуются только шампунями.

Между тем, если внимательнее разобраться в составе покупных шампуней, то станет ясно: без увлажнения нашим волосам очень плохо, поэтому они болеют, ломаются, выпадают, становятся тусклыми и безжизненными.

Домашние увлажняющие маски для волос

Что вредит волосам:

  1. Неправильное питание (в частности не принимаете витамины для роста волос);
  2. Плохой уход (протягивание волос резинкой, расчесывание мокрых локонов, частые покраски);
  3. Редкие посещения парикмахерских салонов и домашние стрижки;
  4. Переохлаждение кожи головы и волос в общем.
  5. Недостаточное количество кислорода.

Увлажняющая маска для волос из кефира (простокваши).
Действие.
Восстанавливает и оздоравливает поврежденные волосы, предупреждает сечение и расслоение, сглаживает кератиновые чешуйки, увлажняет.

Ингредиенты.
Кефир или простокваша – 100 мл.

Применение.
Подогреть с помощью водяной бани простоквашу и нанести ее на волосы. Надеть шапочку для душа, укутаться толстым полотенцем. Через сорок минут маску смыть большим количеством проточной теплой воды.

Масляная маска с простоквашей для волос.
Действие.
Сглаживает, укрепляет, увлажняет, придает блеск.

Ингредиенты.
Кефир или йогурт без добавок (в идеале домашний) – ½ стакана.
Оливковое, либо миндальное масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.

Производители профессиональной косметики также предлагают использовать специальные маски и бальзамы для увлажнения волос, их достаточно много, поэтому вы должны подобрать для себя наилучшее средство.

3. Увлажнение волос в домашних условиях

Маски для волос помогут восстановить и увлажнить волосы, для увлажнения волос подойдут следующие компоненты:

- кефир, простокваша;
- масла для волос (репейное, касторовое, персиковое, миндальное, авокадо, жожоба, оливковое, и др);
- мед;
- сметана;
- алоэ;
- луковый сок.

Увлажнение волос с помощью кефирных масок

Полученную смесь из натуральных продуктов нужно нанести на волосы на 30 минут. Рекомендуется использовать маску не реже 1 раза в неделю, курс составляет 2 месяцев. Этот состав не только увлажняет волосы, но и питает их. Через незначительное время волосы приобретут здоровый блеск и силу.

Глицерин придает волосам натуральный блескГлицерин придает волосам натуральный блеск

Маски моментального воздействия

Такую маску преимущественно используют перед важным событием. Волосы приобретают блеск и здоровый внешний вид даже после одной процедуры. Для приготовления моментальной увлажняющей маски нужно взять 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. глицерина и столько же яблочного уксуса. Затем, в смесь добавить взбитое яйцо. Средство наносится на волосы по всей длине и оставляется на 40 минут, однако, нужно накрыть голову утепляющим колпаком. По истечении времени волосы нужно промыть, но в прохладной воде.

Маски для вьющихся локонов

В том случае, если у девушки вьющиеся волосы, то можно приготовить несколько масок для увлажнения в домашних условиях.

Маски на основе оливкового масла и лимона

Вода
При сухих волосах категорически не рекомендуется мыть голову жёсткой водой, тем более, горячей. Я очень долго ленилась и старалась обойти этот аспект стороной. Куда легче вымыть голову водой из-под крана, нежели кипятить или что-то разводить в ней.
Но, столкнувшись с этой проблемой, я решила, что нужно исправлять ситуацию. Поэтому я стала кипятить воду и добавлять в неё для смягчения глицерин – на 1 литр кипячёной воды 1 ч.л. глицерина.
Можно выбрать и другое средство – развести в 1 литре кипячёной воды 1 ч.л. питьевой соды или же в 1 литре воды 0,5 ч.л. буры или нашатырного спирта. Я уверена, что при любом составе после нескольких процедур мытья вы заметите ощутимую разницу.
Сушка и укладка волос
 
Распрямляющие утюжки, щипцы, фен или другие приборы, оказывающие термическое воздействие на волосы, лучше не использовать. Это нежелательно даже для здоровых волос, а уж для сухих и ломких – тем более.
Если же вы всё-таки решились на использование фена, то он должен быть непременно с эффектом ионизации, чтобы максимально защитить волосы от пересушивания.
Воздух в помещении
 
На состояние волос также влияет уровень влажности в помещении. Кондиционеры часто делают воздух излишне сухим, а вот специальные увлажнители воздуха, декоративные фонтанчики, аквариумы – наоборот, очень благотворно влияют на воздух помещения.
Как увлажнить сухие волосы
К сожалению, у меня нет ни увлажнителя, ни аквариума, но я нашла альтернативу – комнатные цветы. И красиво, и уютно, и полезно, в том числе, и для волос!
Солнце
 
В солнечную погоду волосы нужно обязательно защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Если вам тяжело это сделать, можно подойти к решению проблемы с другой стороны – с женской и женственной =)
Ведь существует столько замечательных летних ярких красивых шляпок, панамок, платков, кепок! Именно благодаря этому факту мне ничуть не сложно было изменить свои привычки.
Вывод
 
Уделив должное внимание этим факторам, вы уже внесёте ощутимую лепту в восстановление здоровья и красоты ваших волос. При комплексном подходе это особенно заметно.
Ополаскивание домашними средствами
 
Я всегда ратую за то, чтобы помимо использования косметических средств, не забывать о народных рецептах. Главное – найти тот вариант, который будет подходить именно вам. Лично я кроме опытного пути – пути экспериментов и проб, пока не нашла другого для определения подходящих средств.
А ведь как и в случае с косметическими средствами – одно поможет, а другое нет, так и с народными рецептами – что-то окажет действие, а от чего-то не будет никакого результата.
Чайный настой
 
Нужно заварить минимум 2 литра зелёного чая. Охладить его. Ополоснуть после мытья волосы. Я ещё делала за час до мытья головы втирания – по типу лосьона втирала чайный настой в корни волос.

Измельчите три луковицы в блендере, добавьте в кашицу три столовых ложки оливкового (касторового, репейного) масла, сок половины лимона. Распределите от середины длины волос к кончикам. Через полчаса смойте под проточной водой. Чтобы избавиться от специфического запаха лука, приготовьте уксусный ополаскиватель (две столовые ложки яблочного уксуса на 2 л теплой воды.

Маска с эффектом «ламинирования»

Приготовьте отвар корня лопуха. Для этого столовую ложку измельченного корня лопуха заварите стаканом кипятка. В полученном отваре разведите пищевой желатин (1 ст.л.) и налейте туда две столовые ложки меда. После перемешивания вотрите смесь в корни и по всей длине. Утеплите голову и держите два часа.  Смойте под проточной водой обычным способом.

Услуги салонов красоты

Выше описаны способы увлажнения волос, выполнимые в условиях дома. Сегодня в каждом городе ест несколько салонов красоты, деятельность которых направлена на оказание комплексных и разовых услуг по уходу за телом. Люди, не знающие, как увлажнить волосы или не признающие проведение подобных процедур самостоятельно, могут обратиться в подобный салон. Стоимость оказываемых ими услуг высока, для многих красота по такой цене недоступна. Конечно, с точки зрения эстетичности и удобства, посещение салонов красоты приятно и оправданно. Однако платить больше за то, что можно сделать самостоятельно, просто неразумно.

Самым простым и действенным способом является использование кисломолочных продуктов. И лучше всего для этой цели подойдет простокваша.

Рецептура такой маски довольно проста: простоквашу слегка подогревают и обильно наносят на поверхность волос. Затем надевают шапочку для душа, а сверху либо завязывают теплый платок, либо укутывают голову махровым полотенцем. Главное - обеспечить достаточное тепло. Держат средство в течение получаса, а затем споласкивают волосы теплой водой. Шампунь при этом не используют. Маска создает на поверхности волоса защитную пленку, которая предотвращает повреждения и расслаивание кончиков волос.

Прекрасно питает и увлажняет волосы маска, в основе которой лежат растительные масла. Следует смешать 9 частей облепихового масла с 1 частью любого другого. Масляную смесь аккуратно втирают в кожу головы, а также распределяют по всей поверхности. Укрывают волосы пленкой. Оставляют маску на волосах на час и смывают при помощи специализированного шампуня для сухих волос. Такие процедуры проводят курсом.

Прекрасно увлажняет иссушенные волосы маска с настойкой из цветов арники. В цветах этого растения содержится огромное количество различных активных веществ. Приобрести ее можно в аптеке.

как увлажнить волосы после мелирования

  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика
  • И личному общению вы предпочитаете виртуальное…
  • Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае…
  • И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни
  • Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет...

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

(голосов:0)
Похожие статьи:
Глицерин придает волосам натуральный блеск

О густых, здоровых и сильных волосах мечтает, наверное, каждая женщина, однако не каждая уделяет им достаточно внимания и ухаживает так, как это необходимо. Когда речь заходит об увлажнении волос, то большинство женщин ограничиваются теми средствами, которые продаются в магазинах, или вообще пользуются только шампунями.


Как добиться естественного блеска волос

        Ухаживай за своими волосами с помощью лучших бальзамов и кондиционеров для волос и следуй следующим 6 рекомендациям для блестящих волос, которые излучают цвет и увеличивают объем прически.
Не нужно полагаться на удачу в режиме ухода за волосами, если существуют самые лучшие способы сохранить свои волосы в лучшем виде. Природный блеск и структура – это только часть базовых характеристик здоровых волос. Если ты хочешь добиться блестящих и отполированных волос, прочитай эти 6 советов экспертов для блеска волос. Узнай больше о небольших ритуалах и процедурах, благодаря которым ты спасешь свои локоны от непослушных завитков и посеченных кончиков.


репейное масло4

Некоторые женщины тратят огромные деньги на косметические средства для волос, стремясь сделать их здоровыми и привлекательными. Другие же пользуются более доступным и недорогим средством – репейным маслом. В чем польза репейного масла для волос и как правильно его применять?


Комментарии к статье Как быстро увлажнить волосы:


2015