Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Как быстро убрать шрамы от порезов на руках

  • Как избавиться от шрамов от порезов

    Как избавиться от шрамов от порезов

    Фото: Shutterstock

Как избавиться от шрамов от порезов

с коллагеназой.         +                  -                       +                   +

кортикостероидами    -                   -                      +                   +

Фонофорез

с контрактубексом    +                  +                       +                   +

мадекасолом,           +                  +                       +                   +

• Мазь Вишневского продается в любой аптеке, она обладает хорошими заживляющими свойствами. Чтобы приготовить маску, нужно взять пол чайной ложки меда, столовую ложку водки и добавить чуточку мази Вишневского, буквально на кончике ножа. Все тщательно перемешивают, выкладывают на капустный лист и укрывают им место шрама, закрепляя все марлевой повязкой. Нужно оставить на 30 минут, повторять каждый день или через день, применять летом не рекомендуется, так как сочетание с ультрафиолетовыми лучами несовместимо.

• Голубая глина — отличный помощник в борьбе с рубцами различных видов. Ее нужно смешать с водой, кашицу нанести на проблемный участок кожи, дать засохнуть, потом аккуратно смыть водой.

Как правило, сами врачи назначают препараты сразу после хирургических вмешательств или получения ожогов.

Необходимо помнить, что, несмотря на достаточно высокую эффективность, средства данной группы все же являются лекарственными препаратами, имеющими свои противопоказания, и применение их без консультации со специалистом может быть опасно для Вашего здоровья.

Так же необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и применять лекарство только согласно рекомендациям доктора и производителя.

Витамин Е: витамин Е способствует регенерации кожи, образованию коллагена, улучшению внешнего вида шрама. Применять его следует несколько раз в сутки. Кроме этого, в ежедневном меню должен присутствовать данный витамин (миндаль, фундук, растительные масла).

lechenie-shramov-ot-prischei

Отбеливание шрама: шрам можно отбелить с помощью сока лимона. Для этого намочите ватный диск соком лимона и нанесите на кожу примерно на 10 минут, затем смойте теплой водой. Кроме этого, лимонная кислота поддерживает восстановление кожи в прежнее состояние. Применять 1 – 2 раза в день в течение нескольких недель. Совет: не подвергайте кожу солнечному свету во время лечения.

Яблочный уксус: намочите ватный диск в уксусе и приложите к шраму на 10 — 15 минут, затем смойте водой. Кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе помогают удалить мертвые клетки кожи со шрама, способствуют регенерации. Применять 3 раза в день. Для увлажнения кожи используйте детский крем.

  • Удаление шрамов после операцииУдаление шрамов после операции

    Шрамы или рубцы остаются на теле после травм кожного покрова или перенесенных наружных операций. Шрамы на лице или теле выглядят не очень эстетично, поэтому их можно назвать косметическим дефектом, в ...

  • Мазь для рассасывания шрамовМазь для рассасывания шрамов

              В наше время достаточно большой выбор мазей, излечивающих шрамы и рубцы. Но не стоит забывать, что существуют и народные средства, которые, к тому же, доступны всем по ценовой категории и по...

  • Удаление шрамов в домашних условияхУдаление шрамов в домашних условиях

    Для кого-то шрам на коже может быть украшением, но большинство из нас хочет от него избавиться и иметь чистую и привлекательную кожу. Шрамы и рубцы на нашей коже часто оставляют операции, угревая сыпь...

Сделать послеожоговые шрамы менее заметными можно с помощью компрессов из мелко натёртого свежего картофеля, сока алоэ, облепихового масла, отвара петрушки.

Если вы не хотите тратить время на приготовление лекарства из натуральной бадяги, в аптеке вы сможете найти готовые гели с этим компонентом

  • Смесь на основе семян дыни. Измельчите 20 высушенных и очищенных семян спелой дыни, скорлупу 2 яиц и смешайте с 5 мл оливкового масла. Компресс из полученной смеси приложите на рубец и зафиксируйте. Меняйте компресс ежедневно в течении 20 дней. При необходимости повторите курс через 14 дней перерыва.
  • Маска с пчелиным воском. 2 части сливочного масла и 1 часть натурального пчелиного воска растопите на водяной бане, остудите, добавьте по 10 капель лимонного сока и сока алоэ. Готовым составом смазывайте рубцы несколько раз в день.

Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Эти уколы помогают сократить и выровнять жесткие шрамы, особенно гипертрофические и келоидные рубцы, которые появились в результате чрезмерно агрессивного процесса заживления.

(голосов:0)
Похожие статьи:

ветрянкаХотя вирус, вызывающий ветряную оспу поражает только верхний слой эпидермиса, после болезни на коже могут остаться нежелательные последствия в виде шрамов (рубцов). Чаще всего через несколько месяцев они постепенно сглаживаются, но иногда, когда поражаются более глубокие подкожные слои, шрамы от ветрянки остаются на теле на всю жизнь.


Отбеливание лица

Для кого-то веснушки подчеркивают их красоту и уникальность, а для кого-то являются серьезным косметическим дефектом, приносящим постоянные неудобства.
Конечно, для того, чтобы не задаваться вопросом как отбелить веснушки или как вывести их быстро и эффективно с лица и других частей вашего тела (чаще всего это выступающие участки), необходимо выполнение специальных мер.


Мезотерапия Рубцов лицо Одесса

Инструкция

Удаление шрамов может осуществляться разными способами, выбор метода воздействия зависит от особенностей и места расположения, наличия или отсутствия функциональных нарушений из-за дефекта, и конечно, от пожеланий самого пациента.


Комментарии к статье Как можно избавиться от шрамов на руке:


2015