Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Вросшие волосы в зоне бикини

Одно из проблемных последствий процесса депиляции это вросшие волоски. Но эта проблема в двойне неприятней когда она проявляется в зоне бикини. Мы расскажем вам, как бороться с последствиями вросших волосков и какие профилактические методы применять для борьбы с этим недугом.

Каждая девушка самостоятельно выбирает для себя способ по удалению нежелательных волос. Каждый из этих методов хорош по своему, и каждый из них имеет ряд недостатков. Бритье, восковая эпиляция, шугаринг или депиляция с помощью электрического аппарата – проблема вросших волос, особенно в зоне бикини, начинает беспокоить в любом случае. Если, конечно, к этому есть предрасположенность.

Проблема вросших волосков

Оглавление


Вросшие волосы на ногах и в зоне бикини после эпиляции и бритья врастают не у всех женщин. Как избавиться от вросших волос или предотвратить их появление? Все не так и сложно, как кажется сначала, потому что удалить образовавшиеся гнойники в зоне бикини или на ногах можно самостоятельно при помощи простых подручных средств.

Что собой представляют вросшие волосы в зоне бикини и иных участках тела можно посмотреть на фото, где четко виден процесс роста волоса под кожу и гнойное уплотнение, образовавшееся в месте его предположительного выхода. На первый взгляд гнойник не отличается от обыкновенного прыщика, но на самом деле это не так. Вросшие волосы после бритья и эпиляции, прорезаясь, образуют небольшой водянистый прыщик, в составе которого через некоторое время после проведения процедуры появляется гной.

Во-первых, можно попробовать сменить привычный Вам способ эпиляции. Скажем, если Вы использовали электроэпилятор, то попробуйте теперь пластины для эпиляции. Вы сразу заметите, как вросшие волоски исчезнут. Через время можно снова вернуться к привычному способу удаления нежелательной растительности.

Во-вторых, вне зависимости от того способа эпиляции, который Вы предпочитаете, всегда перед процедурой удаления волос делайте пилинг. Это позволит удалить омертвевшие клетки эпидермиса и приподнять волоски, что в свою очередь способствует более качественной эпиляции и предотвращению дальнейшего врастания волос под кожу.

После того как вы подготовили кожу, можно приступать к эпиляции. Многие до сих пор удаляют лишние волосы при помощи обычной бритвы. Если вы относитесь к их числу, спешим дать пару советов:

  1. Используйте только новые лезвия. Зачастую именно тупые бритвенные станки становятся причиной вросших волос. Кроме того, старое лезвие не в состоянии сбрить все волоски с одного раза, и женщине приходится по нескольку раз проводить станком по одному и тому же участку тела. А дополнительное воздействие на кожу может вызвать ее раздражение. Поэтому лучше всего пользоваться одноразовыми станками. Это и удобно, и гигиенично. Но если ваша бритва многоразового использования, не забывайте тщательно промывать ее лезвия горячей водой после каждого использования.
  2. Во время бритья старайтесь направлять станок по росту волос. Если вы будете сбривать волоски против их роста, спровоцируете раздражение кожи.
  3. Во время удаления растительности не нажимайте сильно на лезвие. Во-первых, поранитесь. Во-вторых, опять-таки спровоцируете неправильный рост волос. Здесь важно выбрать золотую середину, поскольку слишком слабое нажатие на станок может уменьшить эффективность эпиляции. Проще говоря — после бритья на теле останутся волосы, и вам придется повторять процедуру снова. А это и лишнее время, и риск поранить кожу.

В ¼ стакана воды разводят 2 таблетки аспирина, добавляют несколько капель глицерина. Хорошо перемешивают и переливают в бутылочку из темного стекла или пластика. Этим средством обрабатывают кожу несколько раз в день для лучшего прорастания вросших волос наружу.

Средство с медом и аспирином

Мед растапливаем на водяной бане, добавляем 1 ст. л воды и 4 размельченных таблеток аспирина. Полученную смесь наносим на кожу на 15 минут, затем смываем.

Есть еще средства замедляющие рост волос – ингибиторы, однако стоят они не дешево и, к сожалению, не всегда эффективны. Но нам на помощь придут знания женщин востока. Издавна они пользовались маслом грецкого ореха.


Современные производители косметики предлагают большой выбор средств, позволяющих избежать врастания волос, а также легко от них избавиться. Их следует использовать как по мере необходимости, так и в качестве профилактики после каждой эпиляции или депиляции.


Средства от вросших волос

Скраб с фруктовыми и гликолевой кислотами также эффективен в борьбе с вросшими волосами.

Избавиться от вросших волос поможет использование лекарственного средства от прыщей. Поскольку природа развития у них примерно одинакова, особенно в случае появления нагноения, то средства для лечения прыщей могут оказаться довольно эффективными.

Средства для устранения вросших волос.
Половину стакана мелкой соли смешать с двумя чайными ложками апельсинового масла и небольшим количеством любого увлажняющего крема, чтобы получилась не очень жидкая масса. Во время приема душа наносить массу на кожу и растирать. После этого сполоснуться прохладной водой, обсушить кожу полотенцем и нанести на кожу состав из салициловой кислоты и настойки календулы, взятых в равном соотношении. Затем увлажнить кожу детским маслом. Такой скраб способствует приближению волосков к поверхности кожи, а также заживлению ранок. Но есть у такого рецепта один недостаток: процедура довольно болезненна, а если кожу чувствительная, средство лучше вообще не применять.

В продаже можешь поискать специальные отшелушивающие средства, подходящие для ежедневного использования, и другие средства, предназначенные для борьбы с вросшими волосами.

А женский сайт sympaty.net желает тебе красивой и гладкой кожи!


Похожие материалы:

Оно проводится в специализированных учреждениях и предотвратит вросшие волосы бикини, на ногах. Требуемый в каждом конкретном случае способ удаления волос должен порекомендовать врач-дерматолог, учитывая особенности кожи и волос. К мягким способам депиляции относятся методы биоэпиляции: шугаринг и восковая эпиляция, однако не всегда они дают желаемый эффект, который в любом случая является временным.

Такие способы, как электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция, являются бесконтактными и атравматичными, воздействуют непосредственно на волосяные фолликулы и позволяют полностью убрать нежелательные волоски, предотвращая их дальнейший рост. Противопоказаны при наличии кожных инфекций и заболеваний, онкологической патологии, гиперчувствительности к физическим методам воздействия, беременности и лактации.

  • Фотоэпиляция. Поглощая тепло, стержень волоса становится проводником и доставляет световую энергию к зоне роста волоса, что приводит к его деструкции.
  • При лазерной и электроэпиляции осуществляется точечное воздействие на фолликул волоса с помощью лазерного луча или электрического тока. Конечный эффект – деструкция ростковой зоны волоса.

Таким образом, если у вас обнаружился вросший волос – лечение не стоит откладывать, но подходить к нему стоит грамотно, а не пытаться выдавить пустулу грязными руками!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Одно из проблемных последствий процесса депиляции это вросшие волоски. Но эта проблема в двойне неприятней когда она проявляется в зоне бикини. Мы расскажем вам, как бороться с последствиями вросших волосков и какие профилактические методы применять для борьбы с этим недугом.


девушка пользуется эпилятором

Практически каждая женщина хоть раз в жизни приходит к осознанию того, что больше нет желания и сил удалять нежелательные волосы бритвенным станком. Все дело в том, что сама по себе данная процедура не является проблемной или сложной, но раздражение кожи, вросшие волоски и необходимость повторять процедуру каждый день мало кого обрадует и воодушевит. Именно поэтому женщины достаточно давно занимаются поиском универсального средства для безболезненного удаления волос. Для того чтоб максимально эффективно снизить болевые ощущения во время процедуры, необходимо применять некоторые методы.


после эпиляции

Автор, тоже самое было, лет 7 назад. Постояннно брбки летом, и чулки в сетку. Был просто кошмар!!!

Вросшие волоски вызывают болезненное раздражение, отеки и покраснения. Часто они выглядят как крошечные яркие прыщики, отсюда и их название «красные шишки».  В тяжелых случаях, такой рост волосяного покрова может привести к возникновению небольших рубцов. После эпиляции на ногах вросшие волосы чаще всего образуются на задней и внутренней сторонах бедер, под коленями и вдоль линии бикини.


Комментарии к статье Как избавиться от вросших волос от бритья:


2015