Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Существует огромное количество способов, как побороть гипергидроз навсегда

Начать нужно с того, что многие люди, которые страдают таким недугом как гипергидроз, даже не представляют себе, что такое гипергидроз и как его лечить. В первую очередь, конечно же, нужно разобраться с тем, что это такое.

Итак, гипергидроз что это такое. Говоря научным языком, это нарушение, по каким либо причинам, функции потливости. Иными же словами, гипергидроз – это обильное потоотделение.

Травы против потливости
Травы против потливости

Помимо ежедневного принятия душа (почему и рекомендуют мыться два раза в сутки) для борьбы с сильным потоотделением под мышками можно сделать протирание проблемных зон салфеткой, смоченной в отваре целебных трав. Многие травы обладают дезинфицирующим и антимикробным действием, почему и помогают остановить размножение бактерий под мышками. Также травы мягко успокаивают кожу, предотвращая воспаления и сухость, бережно снимают загрязнения, очищая поры.

Способ первый
Личная гигиена

На 90% пот состоит из воды, поэтому почти не имеет запаха. Неприятному запаху мы обязаны бактериям. Поэтому личная гигиена - залог отсутствия неприятного запаха. Если есть возможность, старайтесь принимать душ два три раза в день, в жару это освежает и избавляет от запаха. Интенсивнее всего бактерии размножаются в волосах под мышками, а значит регулярное бритье залог чистоты. Сбривать волосы лучше на ночь, поскольку во время бритья удаляется защитный слой кожи, за ночь ее поверхность успевает зажить и к утру кожа становится менее чувствительна.

При общей форме избыточно активны все потовые железы тела.

Общая форма потливости характерна для некоторых заболеваний: туберкулеза, нарушении работы щитовидной железы, диабете. Поэтому для контроля над выработкой пота следует сначала разобраться с первичными болезнями.

Локальная форма обычно развивается на фоне вегето-сосудистой дистонии. Снизить выраженность нарушения можно с помощью методов закаливания и улучшения состояния сосудистых стенок. Помогут витамины, водные процедуры, зарядка.

Лечение гипергидроза.

Потливость подмышекЧто может привести к развитию гипергидроза подмышек? Гормональные сбои – исследования показали, что данная проблема очень часто появляется в период полового созревания, при беременности и во время климакса (когда у человека возникают гормональные сбои).

Нарушение нормальной работы эндокринной и нервной системы.

Парфюмированные дезодоранты-антиперспиранты для женщин из новой коллекции Camay и парфюмера Зерлины Дюбуа

Дезодорант-спрей для ног 3 в 1, Neutrogena Норвежская формула с антибактериальной и уменьшающей потоотделение формулой

Шариковый дезодорант-антиперспирант для женщин 24-часового действия из новой гаммы «Женьшень и маракуйя» Nature Secrets, Oriflame c экстрактами женьшеня и маракуйи

Суть операции в следующем: после наркоза (симпатэктомию проводят под общим обезболиванием) хирург делает небольшой прокол в грудной клетке в области подмышки. В полость вводится тонкая трубка, на конце которой располагается микровидеокамера. Затем через такие же два прокола, примерно по 0,5 см, хирург вводит инструменты. Наблюдая за их продвижением на экране монитора, врач находит симпатический ствол и на нужном уровне пересекает его током высокой частоты. В первые месяцы после операции возможно возникновение компенсаторного гипергидроза — повышенной потливости других зон тела.

Существуют следующие современные и эффективные способы лечения гипергидроза:

  • «Золотой стандарт» в лечении гипергидроза. Препарат Botox — это аналог ботулинического токсина. Принцип действия этих препаратов заключается в блокировании поступления нервного импульса с нерва на потовую железу, вследствие чего она становится неспособной сокращаться и выделять пот. Всего за одну процедуру можно забыть о проблеме, и не вспоминать о ней на протяжении 6—8 месяцев. Процедура проводится амбулаторно и занимает не более одного часа. Область введения препарата определяется с помощью пробы Минора: проблемный участок кожи обрабатывается спиртом, высушивается, смазывается специальным раствором и припудривается крахмалом. При выделении пота эта области приобретает синий цвет за счет йодо-крахмальной реакции. Затем определяется площадь проблемного участка и рассчитывается необходимая для инъекции доза ботулотоксина. Никаких осложнений и побочных эффектов, а также ограничений привычного режима и образа жизни после процедуры нет. Эффект наступает в течение 2—5 дней после инъекции. По окончании срока эффективного действия препарата возможна повторная инъекция (нередко вводится меньшая доза). Лечение гипергидроза инъекциями препаратов ботулинического токсина типа А стало «золотым стандартом». Однако следует помнить, что такие процедуры проводят только врачи, прошедшие специальную подготовку и имеющие опыт работы с препаратами ботулотоксина.
  • Кюретаж зоны гипергидроза. Эта процедура выполняется под местным обезболиванием чрез один 10-мм прокол. После этого отмечается стойкое снижение подмышечного потоотделения на 90%. Кроме этого, после такой процедуры полностью исчезает специфический запах. Технически эта процедура делается после маркировки зоны гипергидроза при помощи йод-крахмальной пробы (проба Минора). После этого через прокол 5—10 мм выполняется закрытый кюретаж — отслаивание кожи при помощи специального инструмента — кюретки. Механизм действия процедуры при этом заключается в удалении потовых желез, и в пересечении мельчайших веточек симпатического нерва на уровне подкожной клетчатки.
  • Эндоскопическая симпатэктомия. При лечении ладонного гипергидроза, а также покраснения лица главным методом лечения является так называемая эндоскопическая симпатэктомия, которая заключается в следующем: выполняются 2 прокола в подмышечной области длиной по несколько миллиметров, через них вводятся миниатюрная телекамера, дающая возможность наблюдать процедуру на экране видеомонитора (телевизора), после этого на небольшой участок симпатического нерва накладывается специальная клипса размером 5 мм. Процедура занимает 20—30 минут и делается под полным обезболиванием. Пациент может быть выписан домой на следующий день. Поскольку именно симпатический нерв вызывает повышенное потоотделение, наложение клипсы приводит к прекращению неприятной симптоматики гипергидроза. В настоящее время в мире накоплен огромный опыт эндоскопической симпатэктомии при гипергидрозе (в целом опубликованы результаты нескольких десятков тысяч симпатэктомий), изучены отдаленные результаты. Оказалось, что 95% пациентов довольны результатами симпатэктомии. Непосредственно после выполнения процедуры пациенты отмечают, что впервые за много лет их руки стали теплыми и сухими. Положительный результат со временем не снижается. В случаях спонтанного покраснения лица это состояние также проходит. Основной проблемой при выполнении симпатэктомии любым способом является так называемый компенсаторный гипергидроз. Само название «компенсаторный» подсказывает суть проблемы — организм стремится компенсировать сниженное потоотделение на руках, лице и подмышках, и при этом больше, чем раньше, начинают потеть другие зоны (например, передняя поверхность грудной клетки, спина, живот). К счастью, обычно компенсаторный гипергидроз бывает очень умеренным, и особого беспокойства пациентам не доставляет (95% пациентов оценивают отдаленные результаты операции как «хорошие» и «отличные»). С другой стороны, приблизительно у 5% пациентов компенсаторный гипергидроз бывает выраженным, и сам по себе становится источником проблем. В случае такого выраженного компенсаторного гипергидроза, если пациенту ранее выполнено наложение скобки, а не разрушение симпатического нерва, имеется возможность эту скобку снять. Если это сделано в первые несколько месяцев после наложения, то получаемый эффект в принципе может быть обратимым, поскольку снятие скобки в 80% приводит к восстановлению исходного состояния. При этом исчезает компенсаторный гипергидроз, однако возвращается ладонный гипергидроз.

Лечение избыточного потоотделения народными средствами.

Психотерапия — весьма эффективный метод лечения обильного потоотделения, если причиной такого явления становится психическое напряжение и стрессы. Психотерапия поможет научиться контролировать свои эмоции. Психотерапевт также может решить и психологические проблемы, вызванные патологической потливостью.

Существует огромное количество домашних рецептов, помогающих избавиться от сильной потливости подмышек. Но не стоит забывать, что народные средства могут и негативно повлиять на ваше здоровье. Применяйте травы только с разрешения вашего лечащего врача.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ночная потливость, что делать?

самый разный характер.Все органы человеческого организма функционируют в тесном взаимодействии, и нарушение работы одного из них весь организм реагирует сбоями имеющими

В частности, многие знакомы с таким явлением, как холодный пот. Особенно часто это ощущение появляется во сне.


Очень сильно потеют подмышки? Тут надо разбираться в какой степени происходит потоотдача. Ведь потоотделение – это естественный процесс, направленный на регуляцию температуры тела. Как только организму становится жарко – очень сильно потеют подмышки, организм охлаждается. Однако есть и другая причина. Когда происходит сбой в естественном процессе под влиянием тех или иных факторов, возникает повышенная потливость, но не только подмышек, а также ладоней и стоп. Особенно это характерно для стрессовых ситуаций, когда нервно-симпатическая система вследствие сигнала мозга начинает чрезмерно функционировать.


Молоденькие и не только, мамы с папами озабочены проблемой: почему грудничок потеет, а также ребёнок в возрасте до трёх и более лет? Возникает он сам собой из-за того, что чадо становится мокрым в период активности и даже в спокойном состоянии. Рассмотрим подробнее, на что может указывать такая особенность малыша. Является ли это поводом для беспокойства не только молодых родителей, но и всех членов семьи?


Комментарии к статье Как бороться с гипергидрозом:


2015