Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
19.04.16

приемы, предварительный спортивный массаж. Женский сайт InMoment

Тренировочный массаж — составная часть тренировочного процесса, относящаяся к средствам спортивной тренировки. Тренировочный массаж помогает избежать утомления, перенапряжения спортсменов, поскольку при подготовке спортсменов высокого класса объем тренировочных нагрузок и их интенсивность весьма велики. Он способствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает нужную психологическую и физическую подготовленность спортсменов.

Методика спортивного массажа находится в прямой зависимости от методики спортивной тренировки, вида спорта, интенсивности тренировочной нагрузки и ее объема. Тренировочный массаж имеет не менее важное значение, чем сама тренировка. Невозможно добиться высокого спортивного мастерства как без интенсивных тренировочных нагрузок, так и без массажа, поэтому тренировочный процесс должен обязательно включать эти две составные части спортивной тренировки.

© Shattersstock.com

Во время занятий фитнесом мы сильно потеем. Процесс этот, конечно, естественный. Однако демонстрировать окружающим взмокшую под мышками футболку и уж тем более «благоухать» приличной барышне даже в фитнес-клубе недопустимо. «С неприятным запахом справятся и обычные дезодоранты, — говорит доктор Бьорна Виндиш, эксперт отдела разработок дезодорантов Nivea. — Запах пота вызывают бактерии, которые появляются в секрете желез позже. А в состав дезодорантов входят убивающие эти бактерии компоненты. Проблемы не будет. Особенно, если до и после тренировки принять душ». Антиперспирант еще и «отсыреть» вам не даст. Вот только пользоваться им перед тренировкой боязно: такие средства блокируют потовые железы, а организм во время физических нагрузок должен выделять влагу. Без этого невозможна нормальная терморегуляция. «И все же антиперспирант не повредит, — успокоила нас доктор Виндиш. — Конечно, если вы не вздумаете мазаться им с ног до головы. Потовые железы есть по всему телу, а антиперспирант уменьшает потоотделение только в подмышечных впадинах. И не на все 100%, а лишь примерно на 70%».

Что касается еды... Ну тоже через часа 2 я ем наверно... Самое интересное что после тренировки мне есть как-т оне хочется, особенно после бега. Если только психологически, но это уже другая история

Разминку к сожалению делаю редко... Если только по диску занимаюсь, там это обязательно, ну или если иду в фитнес-клуб (и не опаздываю


Максимального эффекта от восстановительного массажа можно достичь, если проводить его сразу после водных процедур: хаммама, плавания в бассейне или, в случаях домашей тренировки, контрастного душа или 10-минутной ванны. Можно использовать и гидромассаж.

Гимнастика для грудничка

Чем полезна зарядка?


Гимнастика для грудничка полезна потому, что:


  • она помогает тренировать скелетно-мышечный аппарат, оказывает благотворное влияние на все органы и системы ребенка;

  • энергозатраты при проведении гимнастики активизируют обменные процессы в организме малыша;


Гимнастику для малыша стоит начинать проводить после того, как заживет пупочная ранка


  • зарядка помогает развить координацию движений, вестибулярный аппарат;

  • гимнастика – это своего рода закаливание, так как во время упражнений малыш обнажен;

  • во время зарядки новорожденный испытывает множество разных ощущений, что помогает развиваться его нервной системе.

5. Могу ли я рассчитывать на полное устранение целлюлита?
Внешний вид целлюлитных участков всегда улучшается, но степень улучшения у всех разная. Физиологическое строение и обменные процессы тоже у всех разные.

Как предотвратить боль после тренировки

Совсем избавиться от мышечной боли оказывается сложным. С ростом тренированности ее будет становиться все меньше. Однако, есть несколько ключей к тому, чтобы эффективно тренироваться и ощущать приятную боль после тренировки, вместо ломающе-ноющей.

  1. Медленная прогрессия нагрузок. Это значит, что каждую неделю Вы прибавляете по чуть-чуть к весу отягощения. К примеру, для штанги в жиме лежа оптимальная прибавка будет 2,5-5 кг в неделю. Освойте новый вес, не теряя качества техники, сохраняя схему подходов/сетов и только потом прибавляйте еще чуть-чуть отягощения.
  1. Освойте технику выполнения упражнений в совершенстве. Пусть Вам поставит технику тренер или знающий человек. Разыщите как можно больше информации о верном выполнении упражнений, благо ее сейчас море.
  1. Выполняйте разминку. Разминка перед тренировкой включает в себя не только общий комплекс движений на все тело, но и специальную подводящую разминку в упражнениях. В случае, с тем же жимом лежа выполните не менее 2-3 разминочных подходов в большем количестве повторений с небольшим весом. Это нальет мышцы кровью и наладит нервно-мышечную связь.

Массаж помогает в движении лимфы (жидкость, которая способствует удалению отходов из тканей организма), а в сочетании с кровью, доставляет кислород и питательные вещества, помогая организму избавиться от токсинов. В идеале, чем выше частота тренировок, тем чаще человек должен получать массаж. Всего с одним массажем в месяц Ваши мышцы перестанут болеть после тренировок.

Энзимы (Ферменты)

Существует огромное количество исследований, которые показывают, что определенные ферменты не только хороши для пищеварения, но также великолепно подходят для восстановления и борьбы с воспалением. Разумное использование ферментов может уменьшить воспаление, связанное с запаздывающей болью в мышцах, что усиливает восстановление, а следовательно, увеличивает рост мышц. Всего 4 капсулы на пустой желудок после тренировки сделает свое дело.

Глютамин

Боль в мышцах после тренировок – это частое явления, пугаться его не стоит.  Массаж можно делать самому, руками или электрическим массажером.

Если вдруг вы поняли, что травмировались, или даже только заподозрили, что получили травму, сразу же заканчивайте занятие. Ни в коем случае не продолжайте работать через боль. Лучше не уповать на удачу, а незамедлительно обратиться к врачу.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упражнение шраги

Чтобы тело было гармонично развитым, и имела эстетичность, необходимо тренировать и уделять внимание каждой мышечной группе, не зависимо от того, хочется вам это или нет. Сегодня мы поговорим о такой части тела, про которую многие попросту забывают. Сегодня речь пойдет о том, как накачать шею в домашних условиях.


Упражнение шраги

Чтобы тело было гармонично развитым, и имела эстетичность, необходимо тренировать и уделять внимание каждой мышечной группе, не зависимо от того, хочется вам это или нет. Сегодня мы поговорим о такой части тела, про которую многие попросту забывают. Сегодня речь пойдет о том, как накачать шею в домашних условиях.


Суть метода заключается в выполнении упражнений за определенное время

Интервальные тренировки часто носят название круговых. По сути, это выматывающее чередование

и силовых нагрузок. Именно этот принцип лежит в основе тренировок большинства спортсменов. В подготовке к соревнованиям прыжки чередуются с отжиманиями, а тренажеры с беговыми дорожками.


Комментарии к статье Можно ли делать массаж в день тренировки:


2015