Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
05.04.16

Витамин K - описание, свойства. Препараты которые содержат Витамин K: Аптека Онлайн

Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина.

Источники

Горох, дрожжи, фундук, зеленые листовые овощи, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста.Печень, почки, сердце, цыплята, яичный желток, молоко, икра рыб.Вырабатывается в значительных количествах кишечной палочкой.
Горох, дрожжи, фундук, зеленые листовые овощи, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста.Печень, почки, сердце, цыплята, яичный желток, молоко, икра рыб.Вырабатывается в значительных количествах кишечной палочкой.

Пантотеновая кислота [D(+)a,g-диокси-b,b-диметилбутирил-b-аланин] широко распространена в природе.

Действие

Важнейшим свойством витамин В5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников - глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца.

Единицы измерения

Мкг/мл (микрограмм на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Недостаток витамина В5 может проявляться в виде гипогликемии, язв двенадцатиперстной кишки, заболеваний кожи и крови. Этим же дефицитом объясняются и покалывания (парестезии) в руках и ногах, поскольку вследствие снижения анаболических процессов возникают трофические расстройства.
Недостаток витаминов группы В, по различным данным, встречается у 90% российского населения.

Сколько организму необходимо витамина В5 ежесуточно

Арбуз

0,2

Дыня

0,2

Лайм

0,2

Баклажаны

0,3

Сыр

0,3

Говяжья печень

6,8

Клюква

0,3

Грейпфрут

При недостатке в организме пантотеновой кислоты в желудке образуется избыток соляной кислоты, что может стать причиной развития язвенно-эрозийных заболеваний желудочно-кишечного тракта.[3]

Причиной дефицита витамина могут быть малое содержание в пище белков, жиров, витамина С, витаминов группы В, заболевания тонкого кишечника с синдромом мальабсорбции, а также длительное применение многих антибиотиков и сульфаниламидов.

Симптомы гиповитаминоза:

Противопоказания Пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота входит в структуру фосфопантотеина, участвующего в синтезе высших жирных кислот. Она важна для усвоения и метаболизма фолиевой кислоты. Применяют при различных патологических состояниях, связанных с нарушением метаболических процессов (в т.ч. при нарушении функции щитовидной железы, надпочечников), при недостаточности кровообращения, при нарушениях функции нервной системы (при полиневритах, невралгиях, парестезиях), аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, дерматиты, сенная лихорадка и др.), экземе, трофическихязвах, ожогах, катарах верхних дыхательных путей, бронхитах, хроническом гепатите, энтероколите, для устранения атонии кишечника после операций на желудочно-кишечном тракте. В силу содействия функционированию фолиевой кислоте, пантотеновая кислота необходима, как и последняя, при беременности для предотвращения пороков внутриутробного развития плода. При недостатке пантотеновой кислоты страдают белковый, жировой и углеводный обмены, развивается слабость, быстрая утомляемость, сонливость, ухудшается пищеварение, повышается восприимчивость к простудным заболеваниям. Чаще всего симптомы недостаточности пантотеновой кислоты наблюдаются при голодании, осуществляемом без консультации врача.

Активность витамина B5 в продуктах питания резко снижается под влиянием УФО, тепла и консервирования.

Взаимодействие

Пантотеновая кислота улучшает усвоение калия и фолиевой кислоты, а также усиливает действие сердечных гликозидов и препаратов, улучшающих моторику кишечника.

Взаимодействие с другими веществами

  • Пантотенат кальция повышает эффективность сердечных гликозидов.
  • Уменьшает токсическое действие стрептомицина и других противотуберкулезных препаратов.
  • Витамин В5 необходим для нормального поглощения и метаболизма фолиевой кислоты.

Статьи по теме:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Витамин С (аскорбиновая кислота) — это органическое соединение, выражающееся формулой g-Лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты. Действующий активный изомер — L-аскорбиновая кислота.Аскорбиновая кислота так же содержится в лимонах

Ей богата пища, преимущественно растительная, и фармацевтическая продукция, направленная на лечение гиповитаминоза витамина С, применяемая в частности внутривенно. Свойства аскорбиновой кислоты приобрели известность в 1928 году, когда вещество было впервые выделено.


Какие витамины нужны организму

12/01/2010 комментировать

Даже если вы питаетесь здоровой, сбалансированой и разнообразной пищей, все равно можно говорить о вредном влиянии окружающей среды, действующей на организм ежеминутно. Появляется потребность в использовании дополнительных элементов для укрепления здоровья.


Каковы причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний?


Сердечно-сосудистые заболевания, такие как
ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь - чрезвычайно широко распространены и являются
ведущей причиной развития инфаркта и инсульта и составляют 56% от общей смерти
мужчин старше 35 лет и всех людей, независимо от пола, старше 45 лет.


Комментарии к статье Где купить витамин B5:


2015