Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
05.04.16

Можно ли грибы при гастрите

Ценность любых съедобных грибов заключается в их сытности и отличном вкусе, также в них находится множество полезных для организма элементов – белка, фосфора, кальция и витаминов.

Посмотрите описание к любому препарату, особенно «вселечащему» — вы найдете «зарытую собаку». И чем больше исцеляющий список — тем крупнее будет эта «собака».

Противопоказание - повышенная кислотность, язва, гастрит:

Есть мнение, что чайный гриб может раздражать стенки желудка при повышенной кислотности из-за содержания в нем органических кислот. По этой причине, употребление чайного гриба не рекомендовано при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритах и повышенной секреции. Однако, многочисленные отзывы не подтверждают вред чайного гриба при повышенной кислотности.

около 0,002, для беременной женщины – 0,003

развитие анемии

РР (ниацин)

около 1,0

13,0–28,0

гиповитаминоз, заболевания кожи

D

0,05

0,0025 –0,01

страдает костная ткань, снижаются сопротивляемость к воспалительным процессам и концентрация внимания

Рецепт. Лечение поверхностного гастрита медом и соком алоэ

Мед смешать с соком алоэ в равных пропорциях, принимать за 0,5 часа до еды по 2 ч.лож. 2р/д.

Рецепт. Картофель для лечения поверхностного гастрита

Сырой картофель прокручивают через мясорубку с кожурой, отжимают. Пьют 2 р/д в по 1/3 стак утром и в обед в течение 3х недель. Также полезен при гастрите картофельный отвар и сок белокочанной капусты.

Рецепт. Лечение гастрита с помощью ягод облепихи

Ягоды облепихи (около 3 ст.лож.) залить ½ л. воды, прокипятить и процедить. Добавить немного меда, принимать по 3 стак. в день до еды.


• употребляйте различные продукты пчеловодства, параллельно с настоем чайного гриба. Например, выпивая 2-3 стакана настоя, принимайте препараты цветочной пыльцы, перги или маточного молочка.


Естественно, мед и продукты пчеловодства можно использовать, если у вас нет на них аллергии.


Как приготовить настой из чайного гриба?

Существует два способа приготовления настоя из чайного гриба.


Первый способ. Заварить примерно 2 л чая из расчета 2 ч. ложки на стакан воды, но не крутым кипятком. После этого добавить сахар – 4-5 ст. ложек на литр воды (70-100 г). Обязательно остудить, тщательно процедить через марлю, чтобы ни одна чаинка в гриб не попала. Залить сладкий чайный раствор в трехлитровую банку. Если у вас оказался один слой гриба, то, наклонив банку, осторожно, чтобы не разорвать тело гриба, опустите его в раствор.

Зеленый чай на столе

Чайный гриб

Для нормализации пониженной кислотности также можно воспользоваться таким уникальным средством зеленой аптеки, как чайный гриб. Древние китайские источники упоминали о нем еще в 250 году до н.э., называя напиток из него «эликсиром здоровья и бессмертия».

Квас, который вырабатывает чайный гриб, очень полезен при пониженной кислотности желудочного сока. Слизистая часть гриба содержит уксуснокислые и перерабатывающие сахар бактерии, которые не только придают напитку приятный кисло-сладкий вкус и шипучесть, но и оказывают ранозаживляющее и бактерицидное действие.

Для получения напитка необходимо 3 столовые ложки (50-60 г) сахара размешать в литре заварки и залить этим чайный гриб. Пить квас можно после настаивания его в течение 3-4-х дней при комнатной температуре. Однако большей целебной силой он будет обладать на 7-ой день после обновления жидкости.


Чайный гриб - противопоказания

Чайный гриб при заболеваниях желудка

Многие люди считают, что так называемый чайный гриб полезен при заболеваниях желудка. Для того чтобы понять, так ли это, необходимо разобраться в том, что представляет собой данный гриб. Многие будут удивлены, узнав, что чайный гриб не является таковым на самом деле. Это организм, состоящий из уксусно-кислых и дрожжевых бактерий, которые содержат огромное количество всевозможных кислот. Народные целители предлагают пить чайный квас, содержащий большое количество углекислого газа, в котором происходит постоянный процесс брожения.

Возможно, что для здорового человека – это вполне приемлемый и даже целебный напиток, но при гастрите и тем более язве, употреблять чайный гриб категорически запрещено. Особенно это касается людей с повышенной кислотностью. Важно помнить, что при гастритах, язве, панкреатите запрещается употребление газированных напитков, кваса и спирта. Последний компонент тоже присутствует в чайном квасе. Сложно себе представить, что произойдет с воспаленной слизистой оболочкой и язвенными рубцами, когда на них попадет эта бурлящая жидкость с огромным содержание кислот и дрожжей. То же самое касается молочного и рисового гриба. Несомненно, народные методы лечения имеют право на существование, но применять их самостоятельно ни в коем случае нельзя, иначе болезнь может осложниться и перейти в хроническую форму.

Внимательность к деталям и регулярный уход - секрет долгой и успешной жизни комбучи в новом доме. Надо помнить и следить за следующим:

  • Посуду обязательно надо накрыть, чтобы в нее не падали мушки и какой-нибудь мусор. Но нельзя плотно закупоривать емкость - гриб погибнет. Это живое существо, которому нужен кислород. Рекомендуется прикрыть банку тонкой тканью, марлей, крышкой с дырками.
  • Сначала готовят чай. Нужно заварить его, охладить, полностью растворить в нем сахар или мед, а уже потом добавлять гриб. Подсыпать сахарный песок к комбуче нельзя - «тело» молодого медузомицета очень нежное, и могут быть ожоги.
  • Емкость надо держать в тени, прямые солнечные лучи недопустимы.
  • Гриб нужно регулярно промывать чистой прохладной водой, дистиллированной или отстоянной (из-под крана). Зимой - раз в две недели, летом можно чаще.
  • Новый чай к комбуче также нужно доливать постоянно, в идеале - отлили немного настоя, пополнили емкость свежим напитком.

Ничего сложного и необычного, но все нужно делать вовремя. Чтобы не пришлось после спасать чайный гриб. Как пить его - так желание есть, а о заботе мы чаще всего забываем.

Можно ли пить кислый напиток, и что означает кислота

Когда напиток становится очень кислым, это не значит, что он испортился. Просто в нем уже появляются органические кислоты, следовательно, он стал еще полезнее, чем раньше. Кроме того, естественный антибиотик - медузин - тоже появляется в напитке не сразу. Поэтому кислый настой использовать можно и нужно. Вот еще несколько интересных моментов:

  • Когда чай настаивается долго, он превращается в уксус. Как бы ни был полезен чайный гриб, как принимать уксус - рекомендаций нет. Его лучше использовать для разных кулинарных потребностей.
  • Без лабораторных приборов точно определить, когда именно напиток приобретает те или иные свойства, не представляется возможным. В каждом регионе (и в каждой банке) состав гриба немного отличается: задействованы другие уксуснокислые бактерии, настоян на чае другого сорта и состава, готовится в других условиях... Нюансов много, и сроки меняются. Поэтому кто-то советует настаивать чай 5 дней, кто-то - 20-25, а кто-то - все 30.
  • Здоровый, взрослый чайный гриб плавает на поверхности настоя. Если он лег на дно или завис посредине, значит, что-то не так, и надо принимать меры.

Когда пить, сколько и как долго

Для опытных "грибников" чайный гриб (применение настоя описано выше) не представляет никакой загадки. В день можно выпивать от трети до пол-литра такого напитка. Как именно - вариантов несколько:

  1. По стакану-двум после завтрака, обеда и ужина.
  2. Стакан или полстакана за час до еды.
  3. Сразу перед приемом пищи, во время и после.

Многие пьют настой вместо обычного чая, на протяжение всего дня и в любых количествах. Но следует помнить, что чайный гриб (противопоказания и советы относительно его приема мы уже обсудили) - это своеобразное лекарство, и в его потреблении нужно знать меру. Тогда сила природы поможет организму справиться с болезнями.

Добавить комментарий

Смотрите также

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).


козье молоко при грудном вскармливании

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• нормализует сон и повышают качество сна
• нормализует давление
• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.
• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ
• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )
• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
• с  помощью  полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)
• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.
. Инфекционные заболевания.


козье молоко при грудном вскармливании

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• нормализует сон и повышают качество сна
• нормализует давление
• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.
• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ
• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )
• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
• с  помощью  полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)
• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.
. Инфекционные заболевания.


Комментарии к статье Поможет ли чайный гриб при гастрите:


2015