Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
05.04.16

Откуда к нам пришел квас, и из чего его делали предки

Никто и подумать не мог о том, чтобы изменить правила игры, отказаться от медленно растущих направлений c низкой прибыльностью, а высвобожденные ресурсы использовать для развития направлений c высокой прибыльностью и возможностями быстрого роста.

Никто — ни внутри компании, ни со стороны — не замечал надвигающегося кризиса. GE была национальным кумиром, десятой корпорацией в США по величине и рыночной капитализации. Но уже много лет нам на пятки наступали азиатские производители, отхватывая отрасль за отраслью: радиоприемники, фотоаппараты, телевизоры, сталь, корабли и, наконец, автомобили. Наше отделение по производству телевизоров c трудом сдерживало натиск. Конкуренты — в том числе из Японии — медленно, но верно отвоевывали нашу прибыль. Несколько других направлений, в частности бытовой электроники и техники, были ничуть не менее уязвимы.

Но в те времена, как я уже говорил, считали, что если подразделение приносит прибыль, то этого достаточно, чтобы не задумываться больше ни о чем. Даже сегодня случается слышать: «Вы же получаете прибыль. Что в этом плохого?» Иногда очень многое. Если у подразделения нет долгосрочного конкурентного преимущества, рано или поздно оно перестанет существовать.

Принцип на салфетке

В пищевой промышленности его используют как добавку к сладостям. Его могут, к примеру, добавлять в мармелад а также могут добавлять в зефир и другие подобные лакомства.

Но, если разобраться по сути, то тот же зефир и тот же мармелад можно смело сделать без животного желатина. Но, почему  он приносит вред, а не пользу? Потому, что нужно понимать: из чего его делают?

Из чего делают желатин

Если бы все четко знали и  для себя уяснили из чего делают желатин – он бы не был бы так распространен, как мы видим это сейчас. Если сказать прямо, то желатин делают из частей животных. Если сказать еще более конкретно, то в ход идут:

Польза лекарственного средства для человека

Батончик, содержащий железо, имеет множество показаний к применению. Действительно ли так полезен состав гематогена, из чего делают это популярное лакомство, которое можно приобрести в аптеке? Витамины А, С, минералы, которые содержатся в лекарстве, оказывают замечательное действие на кровеносную систему человека.

А что, собственно говоря, представляет собой само смачиване? Это когда адгезия превышает когезию… Ну, это — для умных… Для широкой аудитории скажем просто: когда молекулы жидкости притягиваются к молекулам смачиваемого вещества сильней, чем сами к себе. А сила взаимного притяжения молекул жидкости как раз и определяется тем самым коэффициентом поверхностного натяжения, о котором шла речь выше.
Из чего его сделали
Вся штука в том, что коэффициент поверхностного натяжения чистой воды составляет 72,86 мН/м, но стоит в неё добавить некоторое количество обыкновенного мыла, как этот показатель упадет практически в два раза — 43 мН/м. Но это ещё не всё, если мы вспомним о способности поверхностно-активных веществ концентрироваться на поверхности раздела термодинамических фаз (будь они трижды неладны), то можно сказать, что эффект получается троекратным.

Благодаря этому молекулы воды становятся более благосклонны к молекулам веществ, которых раньше на дух не переносили, — воска, стеарина, жира, масла и прочих из их компании.


Когда делают мороженое на палочке, то сначала палочка вставляется в еще не замороженную смесь, но перед закаливанием извлекается, а затем вводится в созданное для неё место уже второй раз. И вот теперь мороженое упаковывается в красивую обертку или стаканчик, а потом его в специальных холодильниках отвозят в магазины.
Есть очень важная хитрость при приготовлении мороженого – надо обеспечить равномерность присутствия воздуха в смеси. Тогда готовое мороженое будет вкусным и в нем не будет комочков. После того, как все компоненты смешиваются, смесь поступает во фризеры с температурой от + 4 до + 6 °С, где охлаждается и насыщается воздухом. Температура получившегося мороженого на выходе из фризера составляет уже от –3 до –5 °С. После этого готовое мороженое уже на специальном аппарате расфасовывается либо в стаканчики, либо в брикеты. А затем начинается процесс так называемого закаливания: в течение нескольких часов готовое мороженое выдерживается при температуре до –25 °С и лишь после этого упаковывается в коробки и поступает в магазины. Закаливание необходимо для того, чтобы мороженое дольше хранилось и легче переносило транспортировку.Главная хитрость – правильно всё это смешать и заморозить.
Наполнители могут быть какими угодно: шоколад, орешки, фрукты, варенье, сгущенка...сахар, масло и разные наполнители. (обычное, жидкое, которое мы привыкли пить каждый день, а еще молоко сгущённое и сухое), молокоВообще лакомство это по своему составу достаточно простое –
Каждый ребенок в детстве о чем-нибудь мечтает. Мечты у детей разные, но есть одна такая мечта, которая всех объединяет: так хочется побывать на фабрике, где делают мороженое или шоколад. И не посмотреть, а именно попробовать сладкое чудо, причем в таких количествах, что и подумать страшно!


  • Категория


  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Суточная норма Гематогена для взрослых – 50 граммов, детей – 20-30 граммов. Детям можно его давать с 5-7 лет.
Гематоген противопоказан при сахарном диабете, ожирении, тромбофлебите, беременности и непереносимости его компонентов.

père est parti Et celui-là,

père est parti

Другие результаты


А также того, кто его сделал.

Автор Ольга Кряжевских

Фото: flickr.com

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сколько калорий в 100 г

О калорийности алкоголя говорят и пишут много, но не лишним будет повторить, что алкогольные напитки — чрезвычайно калорийный продукт. В то же время алкогольные калории не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными. Как же так?

Калории в алкоголе есть, и немало, но пищевой пользы от них нет? Дело в том, что калории — это единица измерения именно пищевой ценности продукта, то есть это индикатор того, сколько энергии получает или тратит организм от переработки той или иной пищи.


Причины заражения гепатитом А

Гепатитом А можно заразится через инфицированную воду или продукты питания.  Он часто встречается в развивающихся странах, поэтому очень высока вероятность подхватить его во время поездок в жаркие африканские страны и азиатские курорты. Гепатит А  также считается детской инфекцией,  к 10 годам у детей, переболевших этим вирусом, навсегда появляется иммунитет к этому заболеванию.


В данной статье мы расскажем вам о таком прекрасном лакомстве, как овсяное печенье. Вы узнаете сколько калорий в печенье и какова его польза, сколько шт. печенья можно употреблять, чтобы не навредить вашей фигуре. Также поведаем вам интересные рецепты приготовления, которые помогут вам сделать низкокалорийное овсяное печенье своими руками, помните, что каждый рецепт имеет свою калорийность.


Комментарии к статье Из чего его сделали:


2015