Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
07.04.16

«Самое важное, что получает протестант в Православии, – это Церковь» Беседа с православным священником Игорем Зыряновым, в прошлом пастором пятидесятников (+ВИДЕО) | Статья

Мы продолжаем знакомить наших читателей с программой телеканала «Спас» «Мой путь к Богу», в которой священник Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие. Гость сегодняшней программы – священник Игорь Зырянов. Его путь к Богу начался еще в ранней юности, но проходил в стороне от Церкви: в течение 18 лет он был протестантом, из них 12 лет – пастором общины пятидесятников, активным миссионером. Несколько лет назад он и его община перешли в Православие. О том, как это важно – пребывать в подлинной Церкви, что мешает протестантам понять суть православного учения и как эти затруднения можно преодолеть, о полноте православных молитв и «даре говорения на языках» – беседа с ним.

Священник Георгий Максимов: Здравствуйте, в эфире передача «Мой путь к Богу». Сегодня у нас в студии отец Игорь Зырянов из Иркутской епархии. Раскрою сразу секрет: отец Игорь 18 лет был протестантом, пятидесятником. Из них 12 лет – пастором. Отец Игорь, интересно было бы узнать о вашем духовном пути. С чего он начался, и как вы оказались среди протестантов?

Священник Игорь Зырянов: Это было достаточно давно. Шел 1992 год, и в то время в нашем городе Усть-Кут не было ни одного православного храма.

А мой путь к Богу начался со школы, и это был в первую очередь внутренний поиск смысла жизни. Беспокоил не столько вопрос «Зачем мы живем?», сколько «Что мы можем противопоставить смерти?» Потому что смерть перечеркивает всю нашу жизнь, полностью. И тогда я в первый раз прочитал Евангелие, подаренное мне старшим братом, который потом тоже стал протестантским пастором, а сейчас он также православный священник.

Однажды я на улице познакомился с протестантским пастором, он пригласил меня к себе. И когда мы с ним встретились, он, открыв Священное Писание, рассказал мне, что так жить нельзя, вот это делать нельзя – не потому, что это предписывает какой-то отвлеченный закон, а потому, что мы тем самым оскорбляем Бога. Для меня как-то не стоял вопрос: «Служить Богу или не служить?» Потому что это все равно что ребенку сказать: «У тебя есть свобода выбора: ты можешь идти и жить в канализации или жить с родителями». Такой выбор не стоит перед ребенком. Также для меня было само собой разумеющимся, что если существует Бог, то мы должны Ему служить, потому что Он нас сотворил.

Коренные народы Сибири не знали христианского просвещения. Мы стали переводить Евангелие на их языки, организовывали общины

В то время я не задумывался вообще, есть ли какая-то разница между нами, протестантами, и Православной Церковью. Я сразу стал принимать активное участие в жизни общины, проповедовать, читать Священное Писание и делиться с людьми рассказами о Боге, много ездить. С 1992 года у меня был такой путь. Потом, в 1996 году, я, уже будучи женатым человеком, поехал как миссионер, как пастор на место, где компактно проживают западные буряты. Это Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, село Баяндай: там мы начали основывать протестантскую общину. Со временем я понял, что моя жизнь будет проходить среди коренных народов Сибири, коих 42 от Урала до Дальнего Востока. И большинство из них, конечно же, были обделены вниманием миссионеров, не знали христианского просвещения.

В 2001 году мы основали миссию «Every nations» («Каждый народ»), целью которой было донести Евангелие до народов Сибири на их языке. Мы брали тексты, переводили их, записывали, издавали диски, эти диски распространялись среди различных протестантских общин. И таким образом наша работа приняла межденоминационный характер. И, наверное, это была первая ступенька той лестницы, которая в конце концов привела меня в Православие.


Но откуда взялось слово «колядки»[2]? И почему они называются
рождественскими? Из-за того, конечно, что они
исполнялись «накануне Рождества». Церковный
народ опытно знает: бесовская сила особенно
активизируется в сочельник, поэтому в этот день бывает
строгий пост – самое сильное оружие против врага.


Приведем один из самых типичных образчиков новгородской
колядки:

Любовь

Пожар в груди, биенье сердца,
Туман в глазах и крылья за спиной.
И лишь для вас поют все птицы,
Вам улыбаются цветы весной.

Прогулки в облаках для вас двоих,
И звездный дождь лишь вам принадлежит.
Вы вместе, вы одни, без нас, без них,
Рука в руке, в душе огонь горит.

Мгновенье будет вечностью казаться -
Нет прошлого и будущего нет.
За этот миг не нужно вам бояться,
Ведь в нем одном живут сто тысяч лет.
19.03.2002

Воспоминания о первой любви

**********************
Ветер.

Ветер,
Лениво шевелит воду реки.
Юность прошла,
Волны не плещут.

**************
Лист лилии.

Лист лилии,
Прогнулся,
От тяжести лягушки.
Жизнь давит,
Лягушка молчит.

***************

Аромат цветущей вишни
Шум большого города
Радость возвращения.
***

Аромат розы
Пропитал крылья бабочки
Духами лета.

***
Белая роза
В подвенечном платье
Ожидание радости.

***
Улетел из гнезда
Полетел из цветущего сада
Неизведанное манило.

***
Хищные птицы
Кружат над городом
Безупречная санитарная служба.

***

— Компаний он не водит, когда пьет – дома сидит, не шумит, конфликтов не устраивает. Нам не мешает – и мы в его жизнь не лезем, — говорят соседи «миллионеров» по площадке.br>

А еще выяснилось, что Мухаметзяновы по-прежнему держат кошек. При жизни Надежда тащила с улицы каждого бездомного котенка – жалостливая была, иной раз и под 30 штук набиралось. Сейчас питомцев уже не так много, но пять-шесть имеется.br>

– С недавнего времени я с большим удовольствием осваиваю новый и удивительный мир танца. Когда я узнала, что состоится турнир среди представителей СМИ, то решила принять в нем участие. Это был своеобразный вызов себе, решение попробовать себя в совершенно новом качестве. Я очень серьезно готовилась к этому событию, много тренировалась, придумывала костюм. Но самое сложное было выйти на сцену и воплотить задуманное перед огромной аудиторией. Хотя нужно заметить, что зрители прекрасно принимали каждую пару, поддерживали своими аплодисментами и добрыми словами.

На конкурсе вы исполняли сальсу. Почему именно этот танец?

— Да, у нас 18 своих машин, и мы их загружаем по полной программе. А все, что сверх — за счет внешних компаний. Идеальная схема. Если бы мы пользовались только своим автопарком, у нас бы часть машин время от времени простаивала, а это очень невыгодно. При этом мы стараемся приобретать только новые автомобили и только лучших брендов — тут чисто экономический вопрос: важно, чтобы транспорт не ломался и тоже, соответственно, не простаивал. У нас есть модели Volkswagen, Mercedes-Benz, активно используем Ford Transit российской сборки. Вероятность того, что сломается МАЗ или «Газель», выше, чем того, что сломается Mercedes или Ford. Это не теория, это проверено нами на практике. МАЗ одну из пяти поездок просто не выполняет. И начинаются проблемы. Но в любом случае мы стараемся менять машину, когда она проходит от 200 до 300 тысяч километров.

— И какие финансовые инструменты вы используете при управлении автопарком?

в догонку - про датчик давления масла Давно есть идея к проводу, который от датчика давления масла отходит, подсоединить второй провод и подвести его например к указателю давления масла от УАЗа (шкала от 0 до 6 кг/см2). Будет ли это работать и будут ли показания верны?<BR>Если нет, то я могу изготовить переходник, куда бы ввинчивался датчик родной и от УАЗа.<BR>СУВЖ,<BR>FX2

И…если бы тебя попросили сделать обложку к любому рок-альбому из всей музыкальной истории, что бы ты выбрал?

Blond On Blond Боб Дилана без колебаний.

И последний (извини, не знаем)… с какими музыкантами, кроме Боуи и Болана, ты ещё работал?

На сайте выложены обложки всех альбомов. (опять вышел глупый вопрос…рр..и так что ли было не понятно?А работал он с Procol Harum, Mott The Hoople, Gentle Giant, The Fixx, The Driven, Natural Life, Томом Пакстоном)

Вот, всё…невероятно, но я всё же перевела это…

С наилучшими пожеланиями, Crow


Я улыбнулась, и маленькая слезинка скользнула по щеке.


Как детство было давно и как недавно.

(голосов:0)
Похожие статьи:


– Я ведь навсегда в монастырь приехала, даже
квартиру в Сибири продала.


– А выгонят отсюда, где будешь жить?


«Выгонят» же означало вот что – после
установленного срока проживания монастырь вправе попросить
паломников покинуть гостиницу, чтобы освободить место для
вновь прибывших богомольцев. Тем не менее многие живут и
работают в монастыре годами: иконописцы, трапезники,
златошвейки, прачки. И в круг этих присно оптинских
трудников, казалось, прочно вписалась трудолюбивая
сибирячка.


Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!

Если скучаешь, то просто позвони.
На фиг принципы и гордость, счастье важнее...
Важнее слышать родной голос..

– Серьёзный разговор , как звёздочка горит, Ликует и печалится, Приходит - "Здравствуй", говорит, Уходит - не прощается!Вкус Меда(4:30)



- Хочу забеременеть, сказали Вы сами себе и уже с этого момента Ваша жизнь должна стать другой. Еще за долго до зачатия малыша (как минимум за 6 месяцев) Вы и ваш мужчина должны  вести здоровый образ жизни, если до этого вы его не вели.

Позаботтесь о том, что бы вынашивание ребенка проходило хорошо и без проблем. Хотя бы за 3-4 месяца до того как вы планируете забеременеть начните приём витаминных препаратов, включающие в свой состав фолиевую кислоту.Если вы хотите забеременеть начните питаться полноценно: рыба, мясо, свежие овощи и фрукты, молоко и творог должны быть каждый день на вашем столе.


Комментарии к статье Br Как давно это был:


2015