Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
05.04.16

Сколько времени надо на усвоение еды - Все о еде и ее приготовлении

Сколько времени надо на усвоение пищиСбалансированное питание сегодня является наиболее обоснованным типом питания. Под термином «переваривание» медицина подразумевает время нахождения пищи в нашем желудке. Этого времени достаточно для того, чтобы переварить белки и жиры, так как время их расщепления равно времени переваривания в желудке.

С углеводами все обстоит сложнее. Здесь потребуются два понятия: «переваривание», «усвоение». А они ведь составляют основу рациона при сыроедении, поэтому в этом вопросе важна ясность. Именно когда человек решает перейти на сыроедение, возникает вопрос, а какова скорость усваивания продуктов.

Фрукты, дыня, арбуз
-Арбузу на усвоение требуется 20 минут

-Дыне, апельсинам, винограду и грейпфруту около 30 минут

-Полусладкие фрукты, такие как вишня, персик, яблоко или абрикос, особенно полезный мужчинам, перевариваются человеческим желудком 40 минут

Овощи
-Салаты из овощей и фруктов перевариваются от 20 до 30 минут

-Сырые овощные салаты, такие как бостонский, садовый, красный или роман, а так же сочные овощи вроде болгарского перца, огурца и сельдерея проводят в желудке от 30 минут до 40

-Однако, в сочетании с растительным маслом такие салаты и овощи проведут в желудке не меньше 1 часа


234


2.4


Изюм


262


2


Груша


201


3


Курага


227


2.4


Чернослив


242


3


Финики


271


2


Шиповник сухой


221


3.4


Яблоки


199


2.4


Таблица калорийности зерновых, злаков


Злаки


калории,
ккал


перевари-
вание, час


Пшеница мягкая озимая


290


3.4


Пшеница твёрдая


301


3.4


Рожь


287


3.3


Гречиха


295


3.3


Кукуруза сахарная


245


2.4


Кукуруза


325


3


Овес


250


3.2


Просо


311


3.2


Рис


283


3


Ячмень


264


3.4


калории,
ккал


перевари-
вание, час


Пшеница мягкая озимая


290


3.4


Пшеница твёрдая


301


3.4


Рожь


287


3.3


Гречиха


295


3.3


Кукуруза сахарная


245


2.4


Кукуруза


325


3


Овес


250


3.2


Просо


311


3.2


Рис


283


3


Ячмень


264


3.4


Калорийность - Крупы Каши


Крупы


калории,
ккал


перевари-
вание, час


Гречневая


335


3


Гречневая (продел)


329


2.3


Кукурузная


337


2.3


Овсяная


303


3


Геркулес


305


2


Толокно


306


2


Пшенная


348


3


Рисовая


330


3


Перловая


320


3


Ячменевая


324


2.3


Манная


328


2


Пшеничная "Полтавская"


316


2


калории,
ккал


перевари-
вание, час


Гречневая


335


3


Гречневая (продел)


329


2.3


Кукурузная


337


2.3


Овсяная


303


3


Геркулес


305


2


Толокно


306


2


Пшенная


348


3


Рисовая

Сколько переваривается творог


Для начала необходимо понимать то, что в обеденное время пищеварение более сильное. Соответственно, для того, чтоб полностью понять: сколько переваривается творог – необходимо еще и учитывать время его употребления.


Например, если Вы его съедите в обед – он уже отправится в кишечник через 2 часа. Если же Вы съели его утром или вечером – то время увеличивается до 3 часов и даже более ( например, если Вы его поели перед сном ).

Сколько переваривается банан


Банан, как всем нам известно, относится к фруктам. Соответственно, ответить на вопрос о том: сколько переваривается банан очень просто. Как фрукт – он уже за 45 – 50 минут полностью готов для дальнейшей переработки. Если банан зеленый – он будет усваиваться минут на 10 дольше, чем хорошо вызревший.

Время переваривания пищи в желудке

Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.

Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

- миндаль, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан, бразильские орехи усваиваются  - 2.5-3 часа.


Совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.


Вымоченные орехи: 1,5 ч.

Молочные продукты

  • Семечки подсолнечника, тыквы, а так же кунжут перерабатываются желудком 2 часа;
  • Орехи, такие как грецкий орех, миндаль, фундук, сырой арахис, кешью и пекан, а так же бразильский орех от 2,5 до 3 часов.

Молочные продукты

  • Нежирный творог, снятое или обезжиренное молоко, домашний сыр и крем-сыр перевариваются желудком около 1,5 часов;
  • Творог около 2 часов. Хотя, некоторые источники, в частности sportswiki, указывают на то, что на переваривание творога необходимо 5-6 часов;
  • Твёрдые сыры изготовленные из цельного (не порошкового) молока – от 4 часов.
  • Семена — подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут — около 2 часов
  • Орехи — миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан — 2.5-3 часа
  • Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся

Молочные продукты

  • Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
  • Творог из цельного молока — 120 минут
  • Твердый сыр из цельного молока — 4-5 часов

Животные белки

Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Два-три часа — оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.


ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем ( не знаю, устроит ли Вас это?): овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине.
Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сколько калорий в 100 г

О калорийности алкоголя говорят и пишут много, но не лишним будет повторить, что алкогольные напитки — чрезвычайно калорийный продукт. В то же время алкогольные калории не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными. Как же так?

Калории в алкоголе есть, и немало, но пищевой пользы от них нет? Дело в том, что калории — это единица измерения именно пищевой ценности продукта, то есть это индикатор того, сколько энергии получает или тратит организм от переработки той или иной пищи.


Продукты, содержащие калий

Всем привет! Как и обещал ранее, сегодняшняя статья целиком и полностью будет посвящена продуктам, которые богаты калием. Про роль и важность этого минерала для организма я повторяться не буду. Кому интересно, можете заглянуть в предыдущую статью.


Калорийность яблок

Яблоки – это один из самых распространенных и доступных фруктов во всем мире. В них содержится много витаминов А, В и С. От свежести яблок, их сорта, особенностей хранения и иных показателей будет зависеть содержащееся в них количество витаминов. Так, свежие яблоки обладают большим количеством витаминов, чем те, которые хранились в течение длительного времени.


Комментарии к статье За сколько часов переваривается пища:


2015